12 мая 2022, 05:54
0 5927
0
0

Подрядчики-гастролеры: пензенские дорожники ищут подработку у соседей

Подрядчики-гастролеры: пензенские дорожники ищут подработку у соседей

В 2022 году Пензенская область в очередной раз получит солидное финансирование из федерального бюджета на строительство дорог по национальному проекту. Однако, не всем хватает рынка внутри региона.

Строительство дорог всегда стоит очень дорого и порой начальная цена некоторых тендеров измеряется не в миллионах, а в миллиардах. Пензенская область получает ежегодно хорошее финансирование на строительство дорог. Но не всем хватает бюджета, и некоторые вынуждены искать подработку в другом регионе.

Например, несколько лет назад в обойме наиболее удачливых дорожных подрядчиков в Пензе была компания «Магистраль». Но теперь ее учредители создали другую фирму – ООО «Тандем», и испытывают удачу на госзакупках в других регионах. В начале мая она была на стороне пензенских подрядчиков, и теперь они будут осваивать 52,2 миллиона рублей из дорожного фонда республики Мордовия.

Не сверх большая сумма по сравнению с теми, которые выигрывают самые удачливые подрядчики в Пензе.

Всего пензенская компания отремонтирует пять участков:

— подъездная дорога к дому № 9 по улице Розы Люксембург, 400 м. Цена контракта 5 миллионов 925 тысяч 795 рублей.

— второстепенные дороги по проспекту 50 лет Октября на участках от дома № 2 до улицы Комарова и от дома № 2 до гимназии № 23. Цена одного контракта — 6 миллионов 644 тысячи 250 рублей 15 копеек, другого — 4 миллиона 264 тысячи 473 рубля 19 копеек.

— улица Комарова (от Ульянова до Гагарина), 740 м. Цена контракта 17 миллионов 414 тысяч 257 рублей 83 копейки.

— улица Лихачева (от Косарева до Сущинского), почти 900 м. Цена контракта 18 миллионов 36 тысяч 288 рублей 92 копейки.

 Почти все тендеры на ремонт и строительство дорог разыграны. Некоторые подрядчики из Пензы ищут подработку у соседей и покоряют столицы, правда в национальных республиках. За все время своего существования ООО «Тандем» получило 37 госконтрактов на общую сумму 945,9 миллионов рублей. Скоро будет миллиард. В родном регионе в этом году они были не слишком удачливы. Выиграли лишь один тендер на благоустройство территории вокруг дома культуры в Бессоновке на сумму 7,6 миллионов рублей. Не удивительно, что пришлось искать заказы в других регионах.

А как распределился бюджет на строительство дорог в Пензе, и кто получил самые крупные госзаказы в 2022 году, мы еще напишем.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.