7 апреля 2020, 06:00
0 1888
0
0

Какой коронавирус? Чиновники устроили соревнование на самый грандиозный салют в Пензенской области

Какой коронавирус? Чиновники устроили соревнование на самый грандиозный салют в Пензенской области

Пик коронавирусной инфекции еще не прошел. Опасаясь беспрецедентной статистики зараженных, президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля. И это приносит свои плоды. «Порадует» ли нас коронавирус новыми сюрпризами, ведь в мае Россия должна отметить знаменательную дату — 75-летие Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

У кого больше?

Несмотря на широкую пандемическую повестку в стране, Пензенская область готовится к 9 мая. На сайте Государственных закупок появилась информация о приобретении муниципалитетами услуг по проведению праздничного салюта. Нынешняя самоизоляция заставляет удивиться таким закупкам. С другой стороны – надо быть готовым ко всему. Вдруг за счет жестких мер мы победим вирус к юбилею Победы? Так или иначе, главы районов страются вложиться в салют, и тут есть негласное соревнование.

Какую сумму за фейерверки готовы выложить районы Пензенской области?

Администрация Пачелмского района раньше всех озаботилась вопросом проведения фейерверка и заказала «огоньки» на 60 тысяч рублей. Подрядчиком выступит индивидуальный предприниматель Илья Мещеряков.

На пиротехническое шоу в Нижнем Ломове готовы потратить 85 тысяч рублей.

Каменское управление закупок уложилось на 79 тысяч 600 рублей при начальной максимальной сумме — 80 тысяч рублей. Поставщик — ООО «Прометей».

Администрация муниципального образования «Рабочий поселок Исса» Иссинского района готова отдать за поставку пиротехнических изделий 91 тысячу 290 рублей. Сейчас над закупкой работает комиссия, определяется поставщик.

Всех «пересалютить» намеревается Мокшанский район. 150 тысяч рублей — начальная максимальная цена контракта, за которую администрация рабочего поселка готова приобрести пиротехнические услуги. Самое интересное, что первая ее заявка на тендер 26 марта была отменена, но затем возобновлена через три дня. Видимо, заразившись независимостью других районов от пандемической повестки, Мокшанский район решил вернуться в фейерверочное соревнование среди районов области.

На салют будут смотреть из окна?

Как минимум пять районов Пензенской области прогнозируют проведение Дня Победы в городах России. Если рассуждать логически, конечно. Иначе деньги будут потрачены впустую. Есть вариант посмотреть на салют из окна или по телевизору, но такой формат, очевидно, пройдет без должного эффекта. На данный момент Кремль придерживается положительного исхода, и решений о каких-либо ограничениях из-за коронавируса для празднования Дня Победы или его отмене нет.

И еще один вариант – в случае переноса Дня Победы, закупленные салюты и огоньки отправятся на склады районных администраций в ожидании другой даты.

«Никаких решений об изменении даты и формата Парада Победы пока нет. 1 апреля была проведена очередная парадная тренировка», — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ федеральным журналистам 2 апреля.

Можно лишь полагать, в каком формате пройдет празднование 75-летия Победы в России, и состоится ли оно вообще. В любом случае, безопасность превыше всего. Сейчас оставайтесь дома, а там уж, как получится.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.