26 февраля 2024, 06:00
0 5674
0
0

Алтынбаев купит 7 грузовиков за 40 миллионов для пензенского Минлесхоза

Алтынбаев купит 7 грузовиков за 40 миллионов для пензенского Минлесхоза

В Министерстве лесного хозяйства и природопользования Пензенской области снова обновляют автопарк. На этот раз ведомство закупит грузовые автомобили на базе полноприводного шасси.

Поставка грузовых автомобилей на базе полноприводного шасси осуществляется в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Соответственно сумму в 40 959 800 выделили на данные цели из федерального бюджета. Именно столько составила начальная максимальная цена контракта. Таким образом, каждый из семи автомобилей стоит 5 851 400 рублей.

Государственным заказчиком, который заключит контракт выступает ГБУ Пензенской области «Лесопожарный центр», учредителем которого является министерство лесного и охотничьего хозяйства Пензенской области, а директором Алексей Живаев.

Согласно техническому заданию, у автомобилей должен быть дизельный двигатель, механическая коробка передач, колесная формула 4х4, откидной задний борт, лебедка и встроенная система навигации ЭРА ГЛОНАСС.

В документах закупки не указывается, какой именно автомобиль, какой марки планирует приобрести подведомственная организация Минлесхоза. Закупка была опубликована в четверг, 22 февраля. Подать заявку на электронный аукцион можно до 1 марта. Тогда же, в начале марта, будут подведены его итоги и выбран поставщик спецтехники.

Можно предположить, что речь идет о закупке новой лесопожарной техники. К примеру, в прошлом году по нацпроекту «Экология» для Пензенской области закупили 3 грузовых автомобиля на базе САДКО NEXT и 1 грузопассажирский автомобиль на базе УАЗ «Профи» с пожарным оборудованием. Министерство отчитывалось, что лесопожарная техника в Пензенской области обновлена на 94%. На закупку в 2024 году планировали выделить 41 миллион рублей.

Фото: minleshoz.pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.