6 марта 2024, 06:00
0 7376
0
0

Семеро несчастных. Какие пензенские компании обанкротились в феврале

Семеро несчастных. Какие пензенские компании обанкротились в феврале

Прошлый месяц стал последним для семи пензенских компаний. Среди них – три фирмы из сферы ЖКХ, один МУП и недобросовестный поставщик, затянувший с капремонтом многоквартирного дома.

ООО «ЖЭК Западная» стало банкротом по заявлению ООО «Тенор». Учредитель ЖЭКа – Николай Тенчурин, гендиректор Евгений Кичатов. Компания задолжала шести кредиторам 1,8 млн рублей при общей балансовой стоимости имущества 4 тысячи рублей. Компания в 2022 году работала в убыток, в 2023-м не отдала налоги на сумму почти 400 тыс. рублей. В конце концов, она стала банкротом и перешла в руки конкурсному управляющему.

ООО «Тенор» также подало заявление о несостоятельности ООО «Жилкомсервис города Пензы», требования кредитора в сумме 323 тыс. рублей включили в реестр. Что касается «Жилкомсервиса» (учредители Дмитрий Дыненков и Александр Ежов, гендиректор Антон Балашов), восьмилетнюю компанию признали банкротом и начали исполнительное производство.

На «Жилкомсервис Пензы» ранее уже жаловались клиенты. В позапрошлом году жители дома на улице Сосновой рассказали, что гендиректор Антон Балашов не исполнил обещания починить крышу. Они посетовали, что подъезды не ремонтируются, крыши от снега не чистятся, протечки не устраняются, поэтому дом находится в отвратительном состоянии.

МУП ЖКХ «Универсал» Кировского сельсовета – третья компания в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которая в феврале стала несостоятельной. Предприятие из Сердобского района прожило на рынке 11 лет, его учредителем был Кировский сельсовет, врио директора – Ирина Исмаилова. Основная деятельность «Универсала» – производство пара и горячей воды.

Не выбралось из финансовых проблем и ООО «ГАЛС». Общество 14 лет занималась перевозками грузовым транспортом. Ещё два года назад проблем не ждали: в 2022-м выручка выросла на 50%, по сравнению с 2021 годом. Однако уже в 2023-м «ГАЛС» не выплатил налоги на сумму 114 млн рублей. Вскоре компания, учредителем и гендиректором которой была Светлана Финаева, стала несостоятельной. Заявление о банкротстве подала ИП Н.В. Брылева – второй кредитор фирмы.

ООО «Гидрострой» было признано несостоятельным по упрощённой процедуре отсутствующего должника. Его кредитор – налоговая служба России – ждёт уплаты долгов в размере 11 млн рублей. Компания почти 9 лет строила инженерные коммуникации для водо- и газоснабжения, её учредителем и гендиректором был Камиль Кантеев – руководитель «Пензаводмелиорации», которую уже год пытаются обанкротить.

Накопив долг перед банком в размере 9 млн рублей, потонула строительная компания «Артель». Год назад компанию включили в реестр недобросовестных подрядчиков из-за невыполнения капремонта дома по адресу ул. Попова, 10 – фирма даже не начала работы на объекте.

Последний банкрот февраля – ООО «Спецтрансстрой» (ООО «СТС») с долгом в 6 млн рублей. Заявление компания подала на себя сама, однако потом её учредитель и гендиректор Константин Клепинин пытался отложить неизбежное ходатайствами с просьбой перенести заседания.

Он заявлял, что сможет восстановить платёжеспособность за счёт денег, взысканных у своего должника. Но это не помогло, фирму признали несостоятельной и открыли конкурсное производство.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.