21 ноября 2019, 12:06
0 719
0
0

Производительность труда: действие нацпроекта в Пензе

Производительность труда: действие нацпроекта в Пензе

Производительность труда-один из важнейших показателей любой отрасли. С инспекцией в Пензу прибыл представитель Федерального центра компетенций в сфере производительности труда чтобы посмотреть, как налажена работа на предприятиях региона.

Стоит отметить, что Президент РФ Владимир Путин в майских указах обозначил следующие показатели для роста производительности труда: для средних и крупных предприятий не относящимся к сырьевым отраслям-5% в год. Таким образом прирост к 2024 году должен составить 20%.

Специально для реализации заданных показателей была создана программа «Повышение производительности труда и поддержки занятости».

В Пензе активным участником нацпроекта стала компания «Станкомашстрой». Генеральный директор предприятия Олег Кочетков поделился своим взглядом на вопрос: «Производительность труда – важное условие конкурентоспособности. Наше предприятие постоянно развивается и модернизируется. Участие в программе, помощь и поддержка со стороны государства, в том числе финансовые преференции, будут только способствовать нашему развитию. Рост производительности труда, внедрение принципов бережливого производства позволит снизить себестоимость нашей продукции и повысить ее конкурентоспособность».

С помощью национального проекта сотрудники предприятий смогут проходить обучения, повышать квалификацию, и получать новые знания. Кроме того, программа предусматривает финансовую поддержку, например, доступ к мерам государственной поддержки в техническом перевооружении предприятия.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.