19 августа 2022, 06:00
0 4012
0
0

Производитель люксовых швейцарских часов Улисс Нардин засудил трех пензенских бизнесменов

Производитель люксовых швейцарских часов Улисс Нардин засудил трех пензенских бизнесменов

В Арбитражный суд Пензенской области рассмотрел три похожих, но очень интересных иска от известного во всем мире бренда. Предприниматели, которые торговали копиями люксовых часов Улисс Нардин, поплатились. Представители компании приехали в Пензу и сделали контрольную закупку, которую записали на видео, а потом представили доказательства в суде.

Мануфактура и фабрики часов и хронометров Улисс Нардин Ле Локль подала в суд на индивидуальных предпринимателей Анатолия Аверкиева, Ирину Петрову, и Ольгу Спирину. Всемирно известный бренд потребовал взыскать  с ответчиков по 50 000 рублей за нарушение исключительных прав на использование товарного знака. Довольно скромные требования, если учесть, что стоимость часов на сайте официального российского представителя компании начинается от 640 000 и может доходить до трех с лишним миллионов рублей.

На одном из судебных заседаний представитель компании Улисс Нардин попросил приложить ко всем трем делам доказательства: диски с записью покупки часов у каждого из трех предпринимателей и сами купленные у них часы в количестве одной штуки. Более того, истец потребовал уничтожить этот товар как поддельный после того, как суд принял решение.

В итоге, немного поразмыслив, Мануфактура решила увеличить сумму исковых требования до 100 000 рублей во всех трех исках.

Кстати. Казалось бы, какое дело швейцарской компании до Пензы, чтобы следить за каждым торговцем репликами и даже записывать их на видео? А все очень просто: в суд обратился представитель Мануфактуры, который зарегистрирован в Нижнем Новгороде. Ехать было не так уж далеко, что называется, ближний свет.

Подобных исков можно найти немало и в других регионах: российские партнеры сети Улисс Нардин регулярно судятся с предпринимателями. Например, похожие дела рассматривали суды Воронежской, Архангельской, Тульской, Рязанской и других областях. Кажется, бренд теряет не малые деньги из-за продавцов реплик и откровенных подделок и старается проучить бизнесменов, которые наживаются на их имени.

Теперь добрались и до Пензенской области. Пока завершилось рассмотрение только двух дел. Судья Новикова по иску к предпринимателю Аверкиеву удовлетворила требования Мануфактуры Улисс Нардин частично. Ответчик вместо 100 000 рублей заплатит 10 000 рублей за нарушение использования товарного знака.

В десять раз меньше повезло предпринимателю Ольге Спириной. Судья Бочкова удовлетворила требования истца полностью, и теперь ответчица должна выплатить Мануфактуре 100 000 рублей. Видимо, в этом деле доказательства были более убедительными.

По делу предпринимателя Ирины Петровой решение пока не вынесено.

Так что, дорогие читатели, будьте бдительны. Ядро нашей аудитории, что называется, может себе позволить. Впрочем, многие готовы ходить на заседания правительства и другие важные мероприятия в более бюджетных репликах часов дорогих брендов. Тут уж каждый выбирает сам. Хорошо, что это пока не подсудно.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.