3 декабря 2020, 06:00
0 7098
0
0

Пензенские рестораторы избавляются от бизнеса

Пензенские рестораторы избавляются от бизнеса

2020 год стал очень непростым, особенно для владельцев мелкого и среднего бизнеса. Но, пожалуй, наибольший ущерб несут именно представители общепита. Их то совсем закроют на несколько месяцев, то разрешат работать на летних площадках, а то придумают режим работы до 23.00, пеняя на то, что кругом пандемия. Не удивительно, что собственники бизнеса начали массово выставлять помещения кафе и ресторанов на продажу.

Что же остается делать владельцам таких бизнесов? – нести колоссальные убытки. Но порой наступает точка невозврата, после которой владельцы готовы расстаться со своим детищем.

Изучая сайты объявлений, мы обнаружили, что еще несколько заведений в Пензе ищут новых хозяев.

Так, кафе «Шале» на улице Карпинского владельцы готовы продать за 15 миллионов рублей. В объявлении утверждают, что бизнес действующий. Только от других подробностей продавец почему-то воздержался, даже на фотографии поскупился.

 

Еще одно историческое место, которое наш город может утратить в ближайшем будущем - ресторан «Будылинъ». Историческое здание на Московской, 2 может стать вашим всего-навсего за 13 миллионов рублей. Объявление сулит будущему владельцу и хороший ремонт, и удобное расположение, и рекламу на фасаде…

Не забываем, что совсем скоро - в 2021 году, Московская станет полностью пешеходной, а это означает, что трафик людей станет гораздо больше, чем сейчас, так что, если грамотно подойти к реализации проекта, можно будет зарабатывать на нем немалые деньги, особенно придав ему стиля и аутентичности. Но как говорится, это уже другая история…

Объявления о продаже действующих ресторанных проектов и просто ресторанов стали появляться все чаще. Однако, опыт некоторых собственников показывает, что даже по более низкой цене покупатель не находится. И они вынуждены ронять цену снова.

Совсем недавно мы рассказывали о продаже легендарных трех семерок (оно же кафе «Липа»), что напротив Спасского собора. Так вот, в свежих объявлениях цена на объект снова снизилась. Кажется, хозяйка готова избавиться от своего бизнеса любым путем, даже самым убыточным!

А вот владельцы клуба Iguana все еще надеются продать за заявленные некогда 40 миллионов рублей. Тоже очень показательный случай. Клуб продают второй год, но интересанты пока не объявились. Может, коммерческая недвижимость не в ходу?

Ситуация на рынке пензенского общепита сегодня совсем не радует. Рестораны и кафе не зарабатывают, но и не продаются, вот такой замкнутый круг.

Что интересно, в этот пандеминый год горожане скупили практически всю жилую недвижимость в городе. По слухам, у застройщиков практически не осталось свободных квартир. А пензенцы, у которых еще остались свободные деньги спешно снятые со сберегательного счета, ринулись покупать квартиры в Новой Москве. Тем более, что из-за зверских апетитов некоторых застройщиков столичная стоимость квадрата такая же, как у нас. Может ну его? Полно коммерческой недвижимости, в которую можно вложиться.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.