12 марта 2021, 06:00
0 1945
0
0

Бунт пензенских рестораторов!

Бунт пензенских рестораторов!

На этой неделе точки городского общепита радуют своих посетителей всевозможными предложениями, связанными с блинами. Рестораны предлагают гостям блинчики с пылу-жару со всевозможными топингами и начинками, а вот для губернатора владельцы ресторанного бизнеса подготовили холодное блюдо, пропитанное отчаянием и горечью.

В пензенской области снова был продлен режим повышенной готовности. Напомним, что готовимся мы выживать в условиях пандемии, ведь несмотря ни на что, каждый день счетчик ковидных больных показывает более сотни заболевших.

Это значит, что до конца марта в регионе будут сохраняться ограничения на проведение массовых мероприятий. Зрелищно-развлекательные мероприятия и работа общепита ограничены с 23:00 до 06:00. Действует режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше.

Казалось бы, что пензенцы уже привыкли жить в подобных условиях и перестали обращать на это внимание, но внезапно ресторанный бизнес поднял голову и устроил настоящий бунт в инстаграме.

Официальны аккаунт губернатора заполнили сообщения с требованиями разрешить общепиту работать после 23.00. 

Ограничение и впрямь странное, ведь ковид-19 не похож на гопника, который поджидает своих жертв ночью в темном переулке.

Но губернатор ответил, что до 31 марта все ограничения останутся в силе, а дальше все будет зависеть от эпидситуации.

На этом рестораны не остановились и продолжили свою массовую атаку на главу исполнительной власти. Аккаунты ресторанов упоминали губернатора в своих постах и историях в инстаграм, чтобы привлечь к себе внимание. У бунтовщиков даже лозунг свой появился: «За нами люди».

  

  

Рассматривая подобный всплеск активности, сразу вспоминается бунт работников индустрии красоты, СТО и шиномонтажа, а также торговых центров.

Все эти сферы просили разрешения на работу путем атаки губернатора в соцсетях. И стоит отметить, каждый раз власть шла навстречу страждущим.  

Так что же происходит сейчас? Рестораторы настолько обескровлены, что работа после 23 часов видится им единственным способом увеличить приток денег в заведения? Или достигнута точка невозврата? А может, это хитро-спланированный ход властей, чтобы подготовить пензенцев к новому этапу смягчения ограничений?

Что ж, бунт ресторанного бизнеса не является новинкой для России, в некоторых регионах подобные волнения уже прошли, имея различный масштаб и последствия, но Пензенская область продержалась почти год. За это время многие заведения закрылись, другие пересмотрели формат работы, а кто-то и вовсе словил вдохновение и начал новые проекты.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.