23 июля 2019, 06:00
0 2209
0
0

Большое хозяйство Константина Грошева

Большое хозяйство Константина Грошева

В мае прошлого года ушел в отставку глава Каменского района Пензенской области Константин Грошев. Но некоторые личности оставляют настолько глубокий след, что избавиться от него крайне сложно.

Главы районов часто превращаются в местных царьков. Которых ослепляет власть и всемогущество в дали от областного центра. Конечно, такими являются далеко не все.

Источник Первого пензенского портала, хорошо знакомый с ситуацией в Каменском районе, рассказал нам в августе прошлого года забавную байку. Помните добрый советский мультфильм «Кот в сапогах», где на вопрос, а чьи это поля неизменно слышался ответ – маркиза, маркиза, маркиза Карабаса? С похожей ситуацией после вступления в должность столкнулся и новый глава Каменского района Сергей Юркин. Только вместо «маркиза Карабаса» в песенку надо вставить «Константина Грошева».

Как говорит другой наш источник в правительстве, губернатор долгое время искал возможность от Грошева избавиться. Так тот крепко врос корнями в свое кресло.

Политологи утверждают, что из управленческой системы России уходит так называемое поколение «крепких хозяйственников». Одного из таких мы с почестями похоронили на Новозападном кладбище в июне 2016 года. Руководителей старого формата, такие как Василий Бочкарев, заменяют молодые и не очень молодые технократы. Но если хозяйтсвенники уходят, то хозяйство их остается, и часто очень и очень большое, внушительное такое хозяйство!

Так случилось и в Каменке. Земля слухами полнится, а в новом веке – комментариями и постами на форумах и в социальных сетях. После отставки Константина Грошева еще долго не успокаивалась ветка на форуме «ПензаИнформ». Хозяйство, перечисленное недоброжелателями бывшего главы, еле уместилось на 109-ти страницах форума! Тут можно прочесть и про многочисленные земли, предприятия, торговые центры, предприятия… И писали, мол, все на детей, на сына, а дочь и вовсе начальница в паспортном столе…

Но если на дочь Василия Кузьмича до сих пор оформленно почти 30 компаний, то согласно данным «Коммерсант Картотеки», у Алексея Константиновича Грошева бизнес достаточно скромный.

В недавнем расследовании наших коллег, которые разбирались с постройкой магазина в зеленой зоне в Каменке говорится, что Алексей Грошев работает в скромной должности юриста в фирме застройщика Сергея Михеева.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Сергей Михеев является учредителем двух компаний. Первая из них – ООО «Новая Волна», которая занимается радиовещанием. Кроме Сергея Михеева учредителями компании являются Александр Дергач, Михаил Михеев и Алексей Грошев. Фирма зарегистрирована в Каменке на улице Коммунистической, 2Б.

Вторая компания, в которой фигурирует Михеев – ООО «Развлекательный центр «Орбита». С 2012 года он является единственным учредителем компании. До этого фирмой владели Владимир Слабженинов и Олег Тырцов. «Орбита» также имеет юридический адрес на Коммунистической 2Б. Торговый центр выглядит следующим образом:

На этом юридический след обрывается. В осторожности бывшему сотруднику милиции, конечно, не отказать.

Смену районного главы многие приняли с большим облегчением. Говорят, особенно радовались бюджетники. По словам наших источников, главная причина, по которой первое лицо региона попросило местного царька покинуть свой пост – любовь. Большая любовь. К деньгам. Но остались и другие плоды большой любви, которые сплошь покрыли весь Каменский район. Еще в прошлом году мы писали о том, что дела бывшего районного главы заинтересовали силовиков. Как знать, возможно жители Каменки, которые сейчас собираются протестовать против строительства магазина, могли бы им помочь?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.