5 апреля 2021, 06:00
0 1697
0
0

Банкроты марта-2021: гражданка Безделова пускает по миру экс-депутата Дрякина!

Банкроты марта-2021: гражданка Безделова пускает по миру экс-депутата Дрякина!

Первый весенний месяц стал не слишком счастливым для ряда пензенских предпринимателей. Снег растаял, а вот долги нет. Кто же может поплатиться жизнью на бизнес-арене?

ООО «Грибная компания» обнаружила задолженность у компании ООО «Эколайн» на сумму 6,3 миллиона рублей.  Кредитор решил, что самым верным способом вернуть деньги будет банкротство должника. Стороны увидятся в День космонавтики, 12 апреля, а тем временем свою лепту в дело внесло ФСБ по Пензенской области.

Но есть те, у кого дела хуже! Например, бывший депутат Пензенской городской думы Борис Дрякин. Гражданка Безделова обратилась в Арбитражный суд Пензенской области с заявлением о признании гражданина Дрякина Бориса Борисовича несостоятельным.  Ответчик задолжал сумму в размере  19 миллионов  658 тысяч рублей. Видимо, дела у экс-депутата Гордумы идут из рук вон плохо!

Обанкротить себя из-за задолженности  в полмиллиона рублей решила компания «Сплав». На отчаянный шаг пошел лично директор предприятия и теперь суд решит судьбу компании 26 апреля.

АО «Регион-Продукт» пошел в суд на ООО «Специализированный застройщик «Мегастрой Девелопмент». Требования АО «Регион-Продукт» будут внесены в третью очередь реестра требований кредиторов должника, а сумма долга перед истцом составляет 5,2 млн рублей.

В процессе судебного разбирательства было подано заявление об отказе заявления. Следующая встреча истца и ответчика произойдет 12 апреля. К слову, бизнесмену Швыркалину не впервые приходится сталкиваться с исками о банкротстве. В ноябре 2019 года девелопера пытался признать несостоятельным банк «Кузнецкий», а до этого нападки шли на другую компанию известного пензенского бизнесмена.

А вот разбирательство между компаниями ООО «Планета Будущего» и ООО «Вторма+» можно назвать одним из крупнейших в этом месяце. Ответчик - ООО «Вторма+» задолжала сумму в размере 15,7 миллионов рублей!  16 марта  суд принял иск в работу, а встречу сторонам назначили на 14 апреля.

ООО «Финансагро»  банкротит ИП главу КФХ Чепелеву Ольгу. Да сумма претензий, надо отметить, не маленькая! Целых 4,2 миллиона рублей! В дело вмешалось УМВД по Пензенской области, стороны встретятся в суде 26 апреля, так что у должницы есть все шансы вернуть необходимую сумму истцу.

ФНС России тоже не сидело сложа руки. Они обнаружили, что у ОАО «Племенной завод «Еланский» имеется задолженность в 5,1 миллиона. Подробностей по делу нет, да и суд еще не решил, брать ли в производство это дело.

ООО «Трак-Центр Тюмень» решил  взыскать долги с «Майнтрак Пенза».  Пензенская компания задолжала 1,3 миллиона тюменскому партнеру.  Встреча сторон назначена на 21 апреля.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.