19 мая 2021, 17:49
0 6155
0
0

Пензенское отделение Банка России возглавил Александр Хлобыстов

Пензенское отделение Банка России возглавил Александр Хлобыстов

Об этом сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

Сегодня врио губернатора провел встречу с начальником Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ Ларисой Павловой и заместителем председателя Центробанка РФ Русланом Вестеровским.

В ходе встречи Олегу Мельниченко представили нового управляющего Отделением по Пензенской области Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ Александра Хлобыстова.

«У нас сегодня приятная миссия – представить нового управляющего. Сегодня он приступил к своим обязанностям. Работает в банке более 30-ти лет, перебрался из Кирова. Для нас очень важно наладить качественное взаимодействие с федеральными и региональными органами власти. ЦБ занимает открытую позицию: если раньше задачи были более надзорными, то сейчас эту функцию изъяли из региональных подразделений и централизовали, поэтому всё, что касается экономического развития региона – это ключевые функции. Будем признательны за диалог», - сказал Руслан Вестеровский.

Врио главы региона, в свою очередь, отметил большое значение деятельности Центробанка для экономики области.

«Центральный банк играет основную роль. Он является регулятором банковской политики. Мы заинтересованы во взаимодействии с вашим представителем на территории Пензенской области. Безусловно, опыт Александра Владимировича Хлобыстова востребован, в том числе и в качестве эксперта высокого уровня по вопросам бюджетной и финансовой политики. Уверен, что Александр Владимирович будет интегрирован в работу пензенского правительства. Думаю, что у нас хорошие перспективы взаимодействия», - отметил временно исполняющий обязанности главы субъекта Федерации.

Также стороны обсудили вопросы обеспечения безопасности онлайн сервисов и финансовой грамотности населения.

«Вопросы взаимодействия с правоохранительными органами и  кибербезопасности, предотвращения мошенничества на финансовом рынке, с банковскими картами  очень актуальны. Практически каждый день в сводке МВД фигурируют вопросы, связанные с мошенническими действиями в отношении граждан. Нужно активно взаимодействовать с правоохранительными органами. Основная задача, которую я ставлю — создать положительный инвестиционный климат на  территории региона, а для этого надо не только снять административные барьеры, но и добиться, чтобы финансово-кредитная система работала, как часы. В том числе и с позиции привлечения возможных кредитов для реализации тех или иных проектов», - подвел итог Мельниченко.

фото

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.