29 августа 2019, 09:17
0 2588
0
0

Невероятно, но факт. Как сэкономить с помощью кредитной карты

Невероятно, но факт. Как сэкономить с помощью кредитной карты

Большинство боится оформлять кредитки, так как уверены, что карта загонит их в долги. Но это совершенно не так. Сегодня мы расскажем несколько лайфхаков, которые перевернут ваши представления о кредитных картах и помогут сэкономить деньги.

Как и в любом деле, связанном с финансами, при оформлении кредитки не в коем случае нельзя поддаваться эмоциям. Необходимо изучить и просчитать все варианты. Для этого теперь необязательно собирать информацию по крупицам. Как выгодно оформить кредитную карту в Пензе можно узнать на удобном сервисе Mainfin, где для вас собрали всю необходимую информацию. А теперь о том, чего вы не знали. Эти способы помогут вам сэкономить немалые средства!

Кредиты, за которые не придется платить

При выборе кредитной карты обратите особое внимание на такую опцию, как льготный период кредитования. Также он называется грейс-период. Подобное условия предлагают своим клиентам большинство крупных банков страны. Как это работает? Как и на каждой карте на вашей кредитке будет определенный лимит средств, в который вы должны уложиться. Второе условие – вернуть потраченные деньги в течение установленного банком срока. Этот срок и называется льготным периодом – когда процент за пользование банковскими средствами вам не начисляется. Если в течение льготного периода вы пополняете карту на потраченную с нее сумму, то сэкономите на проценте. Таким образом, кредиткой можно пользоваться совершенно бесплатно. Если учесть, что у некоторых карт льготный период больше тысячи дней… Неплохо, правда?

Больше безналичных операций

При оформлении кредитной карты, обращайте внимание на условия по отдельным операциям. К примеру, с помощью большинства кредитных карт очень выгодно совершать электронные покупки. И не очень выгодно снимать наличные средства. Безналичные платежи могут свести к минимуму проценты за снятие средств. Тем более, что сейчас большинство покупок и платежей за услуги вроде интернета или коммуналки можно сделать через онлайн приложения. Поговаривают, скоро можно будет расплачиваться банковской картой даже в транспорте! Поэтому те, кто старается не обналичивать кредитку вообще – поступает мудро. Но если вдруг ситуация безвыходная и деньги снять надо, вот вам еще один совет.

Как снять наличку с кредитки и все равно сэкономить

Раз уж пришлось снимать с кредитки наличные средства – обязательно найдите «родной» банкомат. По некоторым кредиткам за такие операции вообще не нужно платить проценты. А в других случаях он будет минимальным. Здесь опять же важно изучить условия пользования картой. При этом, если снимать деньги в других банкоматах, то можно спустить достаточно много денег – до 3% от снятой суммы. Щадящие условия по данной операции могут предложить только партнеры банка, где вы оформили кредитку. А уж за границей надо быть еще более осторожным со снятием налички с кредитки.

Кэшбеки, скидки и другие «плюшки»

Большинство современных карт возвращают назад на ваш счет небольшой процент от совершенной покупки. Эта приятная опция называется «кэшбек». Разные банки возвращают от 0,5 до 3%. Либо дарят вам бонусы на использование различных услуг вроде интернета или сотовой связи. Таким образом, потраченные деньги вернутся к вам.

Но и это еще не все. Ваша кредитка может быть ключом к получению скидок на товары и услуги в сетевых магазинах, крупных компаниях. К примеру, вы можете сэкономить до 3% от суммы, если заплатите за интернет с кредитки конкретного банка. Кроме того, владельцы кредитных карт могут сэкономить средства, используя кредитку вместе с картой некого потребительского клуба. Тогда количество бонусов становится еще больше.

Дисциплина, только дисциплина

Возвращаясь к началу нашего материала, еще раз скажем, что сэкономить с помощью кредитной карты реально при двух условиях. Первое – держать под контролем свои эмоции. И второе следовать финансовой дисциплине. В идеале иметь финансовый план и следовать ему. Если пользуетесь кредиткой, лучше всего фиксировать даты, до которых нужно внести средства на карту, чтобы не просрочить льготный период. Кроме того, не стоит следовать сиюминутным желаниям и позволять себе незапланированные крупные расходы. Всегда старайтесь отложить решение, чтобы еще раз подумать, какие последствия для вас будет иметь та или иная трата по кредитке.

Но теперь и эта задача упрощается. К большинству кредиток можно подключить удобный онлайн-банк, который будет держать расходы под контролем и напоминать вам о сроках пополнения карты.

Как можно все исправить, если влезли в долги

Даже если вы оформили, не подумав, кредитку с невыгодными вам условиями и высокими процентами и уже успели накопить по ней большой долг, ситуацию можно исправить. Помните, что более 10 банков России предоставляют вам возможность рефинансирования кредита и консолидации ваших долгов. То есть ваш кредит или даже несколько объединят в один и откроют на более выгодных условиях.

Но чтобы не принимать поспешных неудачных решений, достаточно выделить немного свободного времени и воспользоваться удобнейшим сервисом Meinfin. Здесь можно выгодно оформить кредитную карту в Пензе, не выходя из дома. Его уже успели оценить те, кто умеет планировать свои финансы и тратить деньги с умом. С помощью этого сайта вы сможете выбрать выгодную для себя кредитку, узнать обо всех условиях, которые предоставляет каждая карта.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.