30 апреля 2020, 06:00
0 3714
0
0

Коронавирус в Пензе. Хорошие, плохие, злые банки

Коронавирус в Пензе. Хорошие, плохие, злые банки

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить третий пакет мер по поддержке граждан и бизнеса в связи с коронавирусом. А как в Пензе реализуются уже принятые меры?

По слухам, далеко не все банки Пензы и Пензенской области охотно выполняют поручения президента и бегут спасать бизнес. Некоторые даже совсем не торопятся. И ситуация порой плачевна что для физических лиц, что для компаний.

Многие предприниматели в депрессии – их бизнесы рушатся на глазах. Однако, по мнению экспертов, самое страшное будет летом. Когда мы выйдем с карантина, то реально начнут закрываться многие компании. Сейчас еще есть время предотвратить эти ужасные последствия и протянуть руку помощи бизнесменам. Но банки не спешат этого делать. Хотя не все. Есть те, кто идут на встречу компаниям и предоставляют кредиты на выдачу зарплат и другие обещанные льготы.

Секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак поручил разобраться по всей стране, какие банки следуют плану поддержки бизнеса, а какие нет. Мы решили включиться в эту работу, ведь большая часть уважаемых читателей Первого пензенского портала – это представители – руководители и собственники пензенских компаний. Нам хотелось бы знать, приходится ли вам обращаться к помощи банков. И если да, то помогают ли они вам выживать в это непростое время? Кто, как не СМИ должны разбираться в подобных темах и выводить на свет любую несправедливость и злоупотребления? Мы считаем, что сегодня эта наша миссия.

Уважаемые читатели! Мы просим вас принять участие в нашем опросе по ссылке. Это займет несколько минут. Гарантируем вам абсолютную анонимность, вы можете свободно высказываться по ситуации в вашей компании. Чем больше ответов мы соберем, тем лучше. Конечная цель опроса – это составление рейтинга банков Пензенской области, согласно оценке их работы в коронавирусный период.

Самые ценные ваши замечания и комментарии из опроса мы опубликуем, естественно, без указания вашего имени. Если вы хотите дать комментарий от себя лично, мы также его опубликуем. Присылайте ваши мысли на электронную почту редакции – 1pnz@mail.ru.

Мы рассчитываем опубликовать итоговый рейтинг после длинных майских каникул. Помогите пожалуйста нам, чтобы мы помогли вам. Чем быстрее мы наберем более 30 полноценных ответов, тем раньше сможем опубликовать материал. Возможно, для кого-то из предпринимателей счет идет на дни, и таким образом мы сможем изменить поведение отдельных банков.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.