22 марта 2021, 06:00
0 736
0
0

Турнир по теннису «Penza Cup-2021»: эмоции игроков на 200 фотографиях

Турнир по теннису «Penza Cup-2021»: эмоции игроков на 200 фотографиях

Визит прославленного теннисиста, горечь поражения и восторг победителей. Чем запомнился юношеский турнир по теннису «Penza Cup-2021».

Турнир «Penza Cup-2021» состоялся в теннисном клубе «ЛЕВ» в рамках серии Tennis Europe Junior Tour. В соревновании приняли участие 88 юношей и девушек до 14 лет. Десять игроков прибыли из восьми зарубежных государств: Великобритании, Эстонии Кипра, Украины, Германии, Беларуси, Казахстана и США.

Инициатор турнира – президент региональной теннисной федерации, депутат ЗСПО и гендиректор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков. Особым гостем стал знаменитый теннисист, президент федерации тенниса Шамиль Тарпищев. Он приехал поддержать свою дочь Алину Юневу, также принявшую участие в играх.

Все награды – медали и ракетки из стекла – забрали юные теннисисты из России. Их достижения учтут в мировом и российском рейтингах.

Среди девушек отличилась Влада Минчева. Она опередила Полину Старкову в игре один на один. В парном турнире она стала победительницей вместе с Валерией Швецовой.

В парном турнире среди юношей победили Егор Щербаков вместе с Федором Куриленковым. В личном финале первым стал Иван Юткин, обыграв Егора Щербакова.

Игры были нелёгкими, иногда матч шёл больше часа. Несмотря на усталость, игроки боролись до последнего.

Кто-то не мог смириться с поражением. Особо напряжённые матчи были среди девушек. Они не желали отдавать конкуренткам победу.

Другие, наоборот, играли с задором и непринуждённой улыбкой. Некоторые юноши выглядели расковано, однако им это не помешало упорно двигаться к наградам.

Следующий турнир пройдёт в конце этого года, в нём смогут принять участие теннисисты до 16 лет.

Автор Фото: Надежда Фомина

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.