5 февраля 2021, 11:41
0 430
0
0

Строительство спортивных объектов в регионах будут контролировать местные жители

Строительство спортивных объектов в регионах будут контролировать местные жители

Подробности рассказали в пресс-службе Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

Единороссы запускают общественный мониторинг строительства спортивных объектов в регионах. Теперь местные жители с помощью цифрового сервиса смогут контролировать ход возведения физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ).

«За каждым объектом будут закреплены депутаты Госдумы и региональных парламентов от «Единой России». Они будут следить за проведением работ по объектам и информировать о них жителей. В первую очередь, проконтролируют, чтобы конкурс по выбору подрядчика был открытым и не оставлял сомнений, что выбранная организация сможет возвести качественный объект. Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы. Партпроект «Детский спорт» частично возьмет на себя подготовку специалистов для организации занятий спортом на новых объектах и проконтролирует, чтобы они были доступными для всех. Также партия проработает вопрос о дальнейшем благоустройстве территорий вокруг ФОКОТов — в том числе, с использованием механизмов «народного бюджетирования», - пояснил временно исполняющий обязанности замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

О том, как обстоят дела со строительством ФОКОТов в Пензенской области сообщил региональный председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Дмитрий Беляков.

«В этом году в городе Кузнецк физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа будет сдан в апреле. Общий объем финансирования составляет более 47 млн. руб., из них оборудование 21 млн.руб. и строительно-монтажные работы 26 млн.руб. Начало строительных работ август 2020 года. На ФОКоте будут расположены: хоккейная коробка с пластиковыми бортами, мини-футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны (на 100 мест) с подтрибунными помещениями, беговая дорожка с искусственным покрытием, лыжероллерная трасса с асфальтобетонным покрытием, стритбольная площадка и комплекс с тренажерами. В рамках благоустройства будет оборудована парковка, облагорожена территория.  Принято решение, что еще один физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа будет строиться в этом году в селе Богословка Пензенского района. На площадке разместятся хоккейная коробка, которая в летнее время будет использоваться в качестве футбольной площадки, беговые дорожки, уличные и воркаут-тренажеры, трибуна для зрителей», - рассказал он.

На строительство ФОКОТов в России правительством в конце января было выделено из федерального бюджета два миллиарда рублей. На эти деньги планируется возвести 100 объектов. В южных регионах будут построены площадки для волейбола и баскетбола, а в северных установят хоккейные коробки. Однако в обоих комплектах предусмотрены воркаут-зоны, силовые тренажеры, беговые дорожки, футбольное поле с искусственным покрытием.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.