19 марта 2020, 11:48
0 609
0
0

Регионы получат 3 млрд рублей на строительство спортивных объектов

Регионы получат 3 млрд рублей на строительство спортивных объектов

Проконтролирует сроки сдачи физкультурно-оздоровительных комплексов в эксплуатацию «Единая Россия».

В этом году из федерального бюджета регионам выделено 3 миллиарда рублей на строительство спортивных объектов.

Координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина, подчеркнула, что все физкультурно-оздоровительные комплексы открытого и закрытого типов должны быть возведены в установленные сроки.

«В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). В ряде регионов – Республика Татарстан, Ивановская, Новосибирская и Псковская области, город Севастополь – будет построено под два ФОКОТа. Кроме того, выделены федеральные субсидии в размере 1 млрд рублей на строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов закрытого типа (ФОКЗТ). Поставлена задача открыть ФОКОТы к 1 сентября 2020 года. Координаторам партпроекта «Детский спорт» регионах необходимо осуществлять постоянный контроль за каждым этапом строительства с тем, чтобы не допустить срывов установленных сроков», - подчеркнула Роднина.

В нашем регионе в рамках партпроекта «Детский спорт»  в этом году построят ФОК закрытого типа в Каменке, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Кузнецке. По своевременной сдаче объектов в эксплуатацию уже сформирована рабочая группа, которую возглавил заместитель Секретаря Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Еремкин.

«ФОКи будут работать круглый год. Они будет работать как многофункциональные площадки для игры в футбол и баскетбол и хоккей», - уточнил он.

Также по дано теме высказалась региональный координатор партийного проекта Лариса Рябихина.

«С учетом опыта  эксплуатации ФОК ов и ФОКОТов  спортивная общественность Каменского района и г. Кузнецка высказала  ряд замечаний и предложений. В частности, поднимался вопрос по напольному покрытию, каким оно должно быть, чтобы волейболисты и баскетболисты не травмировалось, чтобы им было комфортно играть, чтобы оно соответствовало всем современным требованиям», - пояснила Рябихина.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.