18 февраля 2016, 11:00
0 2017
0
0

Жительница Пензенской области отсудила у «Мосгортранса» более 200 тысяч рублей

Жительница Пензенской области отсудила у «Мосгортранса» более 200 тысяч рублей

Столичный «Мосгортранс» выплатит жительнице Пензенской области компенсацию за причинение вреда здоровью.

7 ноября 2014 года, жительница Земетченского района убирала парковку в Москве. В это время ей на ногу наехал автобус «ЛиАЗ-62132», владельцем которого является ГУП «Мосгортранс».

В результате, потребовалось хирургическое вмешательство. Женщина на протяжении 6 месяцев носила гипс на левой ноге. После травмы у нее начались проблемы со здоровьем: участились головные боли, ухудшилась память. Была назначена еще одна операция.

Пострадавшая обратилась в Пензенский областной суд с требованием взыскать компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллионов рублей, а так же расходы на судебные издержки с ГУП «Мосгортранс».

Ответчик с требованием женщины не был согласен.

В ходе судебных разбирательств, виновным в совершении ДТП был признан водитель автобуса, который состоял в трудовых отношениях с ГУП «Мосгортранс». Мужчину на полтора года лишили права управления транспортными средствами.

Решено взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, расходы по оплате юридических услуг в 5 000 рублей и госпошлину - 300 рублей.

Не согласившись с этим, представитель  ГУП «Мосгортранс» подал апелляционную жалобу, но она была оставлена без удовлетворения. Решение вступило в силу.

Фото: trawel2moskow.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.