19 июля 2019, 06:00
0 414
0
0

Закрытый город в Пензенской области штурмуют «засланные» тараканы

Закрытый город в Пензенской области штурмуют «засланные» тараканы

В городе высокой культуры и быта случился казус.

В Первый Пензенский Портал обратились жители закрытого города. Они рассказали, что практически одновременно с объявлением о дезинсекции в доме появились насекомые.

Жители одного из домов по улице Ленина в Заречном связались с редакцией Первого Пензенского Портала и рассказали практически детективную историю. Все началось еще несколько месяцев назад, когда в своих квартирах жители обнаружили прусаков – рыжих тараканов с ромбовидным телом. Однако, эти насекомые были явно не те, к которым привыкло местное население.

- Мы когда два года назад въехали в квартиру, тут было незначительное количество тараканов, - объяснили пожелавшие остаться неназванными зареченцы. – Но это были черные, совершенно другой вид. И мы их за месяц извели под ноль. Почему мы так уверены? Да потому, что их почти два года потом не видно и не слышно было!

И этот случай остался бы незамеченным. Завелись и завелись – мало ли таких случаев бывает? Но пикантности ситуации добавило свежее объявление на подъездной двери. Рекламирует бумажка заметного алого цвета услуги дезинсекторов по борьбе с насекомыми. Это совпадение, поначалу незамеченное, и вызвало негодование жителей дома.

Подобные случаи – не редкость. Так, в городе Пушкин (бывшее Царское село) Ленинградской области видеокамеры в подъезде засняли момент «заселения» насекомых человеком, клеившим объявления о дезинсекции. Зареченцам еще повезло – им достались только прусаки. А вот пушкинский расклейщик поделился с жителями города и тараканами и клопами.

Постельный клоп - вид клопов, распространенное синантропное кровососущее насекомое. Является эктопаразитом человека и теплокровных животных. Питается кровью. Являются возможными переносчиками возбудителей туляремии, бруциллеза, оспы, гепатита B, туберкулеза, брюшного тифа и сибирской язвы. Однако наибольший вред клопы наносят своими болезненными укусами, лишая жертву нормального отдыха и, что важнее, сна. За ночь в зараженном помещении жертва может получить до 500 укусов. Вывести клопов в зараженной квартире крайне сложно и дорого – если на мебели обнаружится кладка, то проще будет лишь избавиться от самого предмета интерьера.

Поиск в Интернете показал, что по всей стране подобных случаев очень много. Однако весь трагизм ситуации заключается именно в том, что доказать преднамеренное заражение дома в данном случае практически нереально. Даже наличие видеокамер не гарантирует, что предприимчивый дезинсектор не выйдет в «слепую зону» или не повернется к камере спиной в момент вбрасывания насекомых. А вот ущерб может быть причинен немалый.

Помимо людей, первой под угрозу попадает бытовая техника – насекомое своим тельцем может замкнуть нежные электронные компоненты и прибор в лучшем случае выйдет из строя, а в худшем – может стать причиной пожара. Далее настает очередь мебели и обстановки. Тараканы могут прятаться под обоями, клопы любят селиться в кроватях и диванах – там им ближе за очередной пайкой бежать. Такие заражения чреваты новым ремонтом и полной заменой мебели в квартире. А это уже удовольствие не из дешевых.

Однако для нечистых на руку дезинсекторов такая ситуация только в радость – работа есть всегда.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.