20 января 2023, 06:00
0 919
0
0

Вор книг и семечек. Самые нелепые январские преступления в Пензенской области

Вор книг и семечек. Самые нелепые январские преступления в Пензенской области

За 20 дней января в Пензенской области зафиксировали несколько странных, даже комичных краж: злоумышленники воровали любимые книги, семечки и «обчищали» подвалы домов. Но такие горе-грабители вызывают не столько смех, сколько печаль. Ведь даже за мелкое преступление их ждёт суровое наказание – тюрьма. Видимо, всплеск подобных преступлений связан с новогодними праздниками.

13 тонн семечек украл житель Шемышейского района, сотрудник агропромышленной организации. Во время работы злоумышленник на своём грузовом автомобиле вывез семена подсолнечника и сдал на маслозавод в соседнем районе. В результате он причинил ущерб на сумму более 300 тыс рублей. Деньги похититель семян уже возместил и теперь ждёт решение суда.

Также в Пензе объявился книжный вор. В отличие от героини романа Маркуса Зузака, книги он крал не для духовного, а для материального обогащения. Как признался злоумышленник, награбленное он продавал. При этом к делу грабитель подходил с умом, выбирал свои любимые книги, надеясь, что они будут пользоваться спросом. Книжный вор нанёс магазину ущерб на 4 тысячи рублей и может сесть в тюрьму на два году.

А теперь вопрос к жителям многоквартирных домов: закрываете ли вы на замок подвалы? Если нет, советуем это исправить. Недавно задержали двух гостей из Саратова, которые проникали в подвалы пензенских домов и крали приборы системы отопления и водоснабжения. Таким образом они «обчистили» четыре дома на улице Антонова и один на Ключевской. Теперь мужчинам предстоит провести 3 года в колонии, а также возместить ущерб на сумму 480 тыс. рублей.

В праздники возрастает количество людей в состоянии опьянения. Иногда они становятся фигурантами уголовных дел. На Рождество пьяный пензенец проник в магазин штор, выбив входную дверь. Когда злоумышленника нашли, он спал на шторах.

25-летний житель Пензенского района, будучи пьяным, надел в магазине кроссовки и собирался в них уйти, не оплатив товар. Продавец пытался его остановить мирным путём, но, в итоге, пришлось вызвать полицию. Мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы.

Методику переодевания попробовали на себе два молодых человека 23 и 26 лет. Они пришли в спортивный магазин, надели в примерочной новые вещи и ушли в них. А позже, вдохновившись своим «успехом», совершили кражу ещё раз. Но они просчитались: магазин был оборудован камерами, и теперь они могут отправиться в колонию на 5 лет.

Есть и более мелкие кражи – как правило, из магазинов. Но даже за пустяковый предмет дают тюремный срок. Отправиться в колонию на год может 28-летний гражданин, забравший из магазина конфеты за 1500 рублей. На краже флакона духов поймали 22-летнюю девушку, которая ранее уже привлекалась к административной ответственности, ей грозит колония.  Бывшего уголовника из Пензы поймали на похищении бытовой химии, максимальное наказание – 2 года тюрьмы.  А житель Сердобского района поплатится свободой за кражу системного блока ПК с молочной фермы, где он работал. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.