22 ноября 2019, 13:00
0 921
0
0

В Пензенской области заведующая поликлиникой подменила кровь, чтобы «отмазать» пьяного мужа

В Пензенской области заведующая поликлиникой подменила кровь, чтобы «отмазать» пьяного мужа

Подробности сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Как было установлено в ходе проверки, в Пензенской области в августе прошлого года 51-летняя заведующая поликлиникой ГБУЗ «Сосновоборская участковая больница», чтобы "спасти" своего мужа, управлявшего автомобилем в пьяном виде, сказала медработникам, чтобы те подменили кровь супруга, взятую для проведения освидетельствования, на кровь другого человека.

В результате сотрудники ГИБДД вынесли постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении мужа злоумышленницы.

Однако, все тайное впоследствии стало явным: в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ.

"Несмотря на непризнание своей вины, собранные органом следствия доказательства позволили в суде изобличить злоумышленницу в злоупотреблении служебными полномочиями", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге женщине назначили штраф в размере 90 тысяч рублей и на 2,5 года лишили ее права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями в сфере здравоохранения.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: https://pixabay.com/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.