23 августа 2019, 14:22
0 200
0
0

В Пензенской области вынесли приговор водителю, по вине которого погибли 4 человека

В Пензенской области вынесли приговор водителю, по вине которого погибли 4 человека

Об этом сообщает прокуратура Пензенской области.

Как было установлено по делу, 26 июня прошлого года 46-летний житель Самарской области перевозил из Москвы в Самару 12 тонн молочной продукции.

Приближаясь на тягаче марки «VOLVO» с полуприцепом к 574 километру трассы М-5 "Урал" в Мокшанском районе Пензенской области, где из-за дорожных работ было организовано реверсивное движение, мужчина не учел погодные условия, особенности своего автомобиля и предупреждающие знаки, и на скорости свыше 70 километров в час въехал в стоящие на трассе автомобили.

«ВАЗ-211440», который был крайним в очереди, отбросило на другие машины. Водитель и трое пассажиров отечественной легковушки от полученных травм погибли на месте.

Всего в ДТП оказались поврежденными семь транспортных средств.

В отношении водителя тягача было сразу же возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ.

Суд, приняв во внимание все обстоятельства, взыскал с виновника аварии в качестве компенсации морального вреда родственникам погибших 1,8 миллиона рублей.

"Также ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года с отбыванием основного наказания в колонии-поселении", - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Адвокаты водителя попытались обжаловать это решение, но суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения.

Фото: https://pixabay.com/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.