8 октября 2021, 20:05
0 370
0
0

В Пензе установили мужчину, который совершал кражи продуктов питания из магазинов

В Пензе установили мужчину, который совершал кражи продуктов питания из магазинов

В производстве отдела дознания отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации по фактам хищения продуктов из супермаркетов.

Участковыми уполномоченными отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе совместно с сотрудниками уголовного розыска был установлен 45-летний житель Первомайского района. Данный мужчина в июне текущего года из торгового зала одного из супермаркетов похитил продукты питания на сумму более 2500 рублей.

Также установлена его причастность к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Первомайского района.

Преступления он совершал по одной и той же схеме. Прежде чем совершить кражу, мужчина убеждался, что за ним не наблюдают, прятал товары в пакет и проходил через кассовый терминал.

Похищенные продукты питания он продавал на улице неизвестным, а денежные средства тратил на собственные нужды.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера.

Полиция Пензенской области предупреждает: избегайте необдуманных поступков! Помните, что почти все магазины и торговые центры оборудованы системами видеонаблюдения, которые позволяют быстро и оперативно установить лиц, совершивших противоправные действия. Если же вы стали очевидцем преступления, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02 (со стационарного телефон) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.