18 июня 2019, 14:01
0 1011
0
0

В Пензе суд поставил точку в нашумевшем «кровавом деле»

В Пензе суд поставил точку в нашумевшем «кровавом деле»

Виновной удалось избежать наказания.

Как было установлено судом и следствием, в 2014 году между областным клиническим центром крови и обществом с ограниченной ответственностью «Проект Инжиниринг Девелопмент» был заключен госконтракт на поставку медицинского модуля "Служба крови", цена которого составила более 182 миллионов рублей. Стоит отметить, что товар нельзя было использовать на территории России, и произведен он был без соответствующего разрешения.

В период с октября по декабрь 2014 года главврач ГБУЗ «Пензенская областная станция переливания крови», зная, что вместе с модулем поставщик не предоставил нужных документов, и не имея оснований для оплаты товара, вопреки законодательству РФ, поручила своим подчиненным перевести на счет ООО более 54 миллионов рублей.

В декабре этого же года организация произвела частичную поставку медицинского модуля "Служба крови". При этом главный врач, зная, что поставка не произведена в полном объеме, так как в нее должно входить обучение персонала, установка, монтаж, пуско-наладка и так далее, подписала подложный акт приема-передачи, где было указано, что недостатков товара не выявлено и срок поставки товара, а также его комплектность, количество и качество соответствуют всем условиям контракта. После этого поставщик получил еще 91 миллион рублей. Итого, медицинскому учреждению был нанесен ущерб, в общей сложности, в размере более 145 миллионов рублей.

По статье "халатность" в отношении главврача возбудили уголовное дело.

В итоге модуль был введен в эксплуатацию только в мае этого года.

Главному врачу областной станции переливания крови суд назначили штраф в размере  70 тысяч рублей.

"Руководитель учреждения здравоохранения освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: http://penza.sledcom.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.