19 июля 2019, 10:35
0 1622
0
0

В Пензе предстанет перед судом бывший директор ЗАО «Декор-Трейд»

В Пензе предстанет перед судом бывший директор ЗАО «Декор-Трейд»

Обвинительное заключение по уголовному делу уже утвердила прокуратура Железнодорожного района Пензы.

В ходе следствия было установлено, что 49-летний пензенец, занимающий должность генерального директора ЗАО «Декор-Трейд», в период с апреля 2014 года по 2017 год тратил деньги 416 участников долевого строительства многоквартирного жилого дома, находящегося в микрорайоне № 4 «Среда» жилого района «Сосновка», на нужды организации. Со строительством вышеуказанного здания, застройщиком которого выступал "Декор-Трейд", эти траты были никак не связаны.

Но на этом все не закончилось: мужчина также присвоил себе 50 миллионов рублей четырех дольщиков, заключивших с ним договоры на покупку жилья; 21,8 миллиона рублей, принадлежащие ЗАО "Декор-Трейд", которые злоумышленник получил под отчет и в качестве займа; 36,4 млн рублей, переданные покупателем одного из имущественных комплексов во исполнение сделки; 10,5 млн рублей при реализации имущественного комплекса организации, и так далее.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, на его имущество наложен арест.

"Дело насчитывает 112 томов. В апреле 2018 года ЗАО «Декор-Трейд» признано банкротом, в его отношении открыто конкурсное производство", - сообщили в пресс-службе надзорного органа.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Фото: https://pixabay.com/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.