3 октября 2020, 14:56
0 339
0
0

В Пензе парню не хватило денег на такси, поэтому он угнал машину

В Пензе парню не хватило денег на такси, поэтому он угнал машину

Информацию об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В полицию обратилась 66-летняя жительница Первомайского района с заявлением.  Она, как обычно, оставила свой автомобиль ВАЗ-2106 на парковке возле дома на улице Пушанина. Наутро машины уже не было.

Стражи порядка установили причастность к преступлению двоих жителей Пензы 1987 и 1996 годов рождения. 24-летний молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение аналогичных преступлений.

Автомобиль женщины был обнаружен на улице Перспективной. По рассказу подозреваемого, угнали машину, потому что не было денег на такси, а нужно было отвезти друга домой. Разбив заднее стекло авто, злоумышленники сели в машину и уехали. Но поездка оказалась недолгой, заглох двигатель, машину пришлось оставить на обочине дороги.  

Кроме того, сотрудниками полиции установлена причастность одного из задержанных к совершению угона еще одного автомобиля отечественного производства марки ВАЗ-2107. Также полицейские выяснили, что были и попытки угона в Первомайском районе.  

По данным фактам возбуждены уголовные дела, злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

В отношении 24-летнего жителя города Пензы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.