31 марта 2017, 09:38
0 2085
0
0

В Пензенской области госслужащую осудили за мошенничество и присвоение

В Пензенской области госслужащую осудили за мошенничество и присвоение

Экс-директор МУП «Агентство по развитию и поддержке сельского хозяйства».

В Белинском районе суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя МУП «Агентство по развитию и поддержке сельского хозяйства». Чиновницу признали виновной в присвоении и двух фактах мошенничества.

Судом и следствием установлено, что в августе 2015 года женщина заполнила чек на 100 тыс. руб. Денежные средства гражданка получила в кассе банка, но передавать банкноты в организацию не стала.

«Кроме того, директор предприятия, выполняя на безвозмездной основе обязанности бухгалтера, в сельскохозяйственном кредитном потребительском кооперативе используя пустой бланк денежного чека с подписью председателя кооператива, вписала в него завышенную сумму денежных средств необходимую для получения в банке. Часть денежных средств от полученной суммы в размере 130 тысяч рублей похитила и распорядилась в личных целях, причинив кооперативу имущественный ущерб на вышеуказанную сумму», - пояснили в пресс-центре СУ СК РФ по Пензенской области.

Помимо прочего, было доказано, что в августе 2016 года обвиняемая внесла на расчетный счет предприятия 80 тыс. 500 руб. Деньги были получены в качестве возврата за полученный ранее кредит. На время хода следствия госслужащая погасила часть долга. Имущество гражданки арестовали.

Подсудимую признали виновной и приговорили к одному году и семи месяцам лишения свободы условно. Решение в законную силу еще не вступило.

Фото: sudmoskvy.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.