1 февраля 2016, 15:00
0 2732
0
0

В Пензе сотрудник «Васильевской» птицефабрики наглотался формалина

В Пензе сотрудник «Васильевской» птицефабрики наглотался формалина

В Пензенской области сотрудник «Васильевской» птицефабрики отравился формалином.

9 сентября 2016 года, в цехе «Васильевской птицефабрики» отключили свет. Слесарь-оператор предприятия решил попить и набрал воды из одного из двух кранов, подведенных в помещении.

Один из кранов – водопроводный, а второй – с пятипроцентным раствором формалина. Сотрудник не знал, что при отключении электричества раствор подмешивается в воду. Он выпил около 100 граммов жидкости и почувствовал сильное жжение в пищеводе, о чем незамедлительно сообщил начальнику площадки. Однако «скорую» пострадавшему вызвали лишь спустя два часа.

Сотрудника птицефабрики доставили в токсикологическое отделение клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г. А. Захарьина, а затем перевели в Бессоновскую районную больницу. Мужчина находился под наблюдением врачей на протяжении трех недель.

После выписки, пострадавший был уволен. Официальная причина – прогул, имевший место 12 сентября. Это произошло, потому что сотрудник не успел отдать начальству больничный лист.

Пострадавший сотрудник обратился в районный суд, который распорядился восстановить мужчину в должности. Кроме того, принято решение о взыскании с ответчика  заработной платы за время вынужденного прогула в размере 23 454 рублей, а так же компенсации морального вреда в размере 5 000 рублей.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель ОАО «Птицефабрика «Васильевская» подал апелляционную жалобу, однако она была оставлена без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Фото: agrobiznes.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.