27 сентября 2016, 06:30
7 12895
0
0

«Идем за угол - там-то я тебя и убью!». Разъяренный кассир пензенского «Магнита» напала на покупательницу

«Идем за угол - там-то я тебя и убью!». Разъяренный кассир пензенского «Магнита» напала на покупательницу

На помощь к потерпевшей пришел неравнодушный таксист, припарковавшийся рядом с магазином за несколько минут до происшествия. Он отбил ее от нападения и вызвал полицию.

Ударила по лицу и разбила очки

Эту историю в редакцию Первого пензенского портала прислала сама потерпевшая, рассказав, как на нее напал разъяренный кассир магазина «Магнит» и как она добивалась правды.

«Помогите, пожалуйста, хоть кто-нибудь, помогите!», - услышал водитель одного из пензенских такси вечером19 сентября. Он только что отвез пассажира в район Южной поляны и в ожидании новых вызовов припарковался рядом с магазином «Магнит», что на улице Краснова в жилом доме № 40.

- А что случилось? - спросил он, выходя из машины.

- Я покупательница, - рассказала выбежавшая из дверей девушка, - а эта женщина, - она показала на даму, стоящую у нее за спиной, - кассир. Она собирается меня убить!

- В чем проблема? Вызывайте полицию! - посоветовал он.

- Да вот именно, что вызвать мне не откуда! Я вышла в магазин на 5 минут и взяла с собой только кошелек! А отойти от дверей «Магнита» не могу, - она же и вправду меня убьет, если никого не будет рядом!

- Давай-давай! Шагай за угол дома, - приказала женщина, - там камер нет - там-то я тебя и убью!

Девушка распахнула дверь магазина и крикнула:

- Заберите, пожалуйста, вашу коллегу, - разве вы не видите, что это добром не кончится!

На крыльцо вышла другая девушка с длинными черными волосами.

- Альбин, пойдем, - сказала она и потянула кассира за руку.

- Ну, уж нет! - ответила продавщица и несколько раз ударила покупательницу кулаком в лицо.

На сегодняшний день потерпевшая уже написала заявление в полицию: стражей порядка ей помог вызвать тот самый таксист, а затем ждал их прибытия на месте происшествия в течение часа. Потерпевшая сообщает, что если бы не этот мужчина, то она не знает, чем закончилась бы эта неприятная история.

Что стало причиной конфликта?

Причиной конфликта покупательницы и кассира магазина «Магнит», произошедшего в Пензе в прошлый понедельник вечером, стала жалоба первой на непрофессионализм продавца. По словам 34-летней Светланы, сначала Альбина пробила яблоки другой марки. 

- «Гренни Смит» я пробить не могу, - они у меня на кассе не проходят, - высвечиваются черным, - объяснила 41-летняя Альбина, - поэтому я пробью «Новый урожай».

- Сколько стоит килограмм яблок марки «Новый урожай»? – поинтересовалась покупательница, и кассир ответила, что более 80 рублей.   

Тогда покупатель спросила, почему ей продают яблоки за 80 рублей, если те, которые она выбрала, в магазине стоят 44 рубля 90 копеек.

- Потом я заметила, что кассир пробила мне стоимость пакета, с которым я пришла из дома, - продолжила Светлана. - И, наконец, то, что Альбина пробила за полную стоимость товар, на который была скидка 11%, - рагу из свинины.

- Нет на него никакой скидки, - стала спорить кассир.

- Пойдемте к холодильнику, - я вам покажу ценник, - предложила покупательница.

Когда обе женщины оказались у холодильника с мясом, кассир вытащила желтый ценник со скидкой, разорвала его и положила себе в карман.

- Зачем вы это сделали? – возмутилась покупательница.

- Потому что он неправильный, - ответила сотрудница «Магнита». – Правильный – белый, - и Альбина показала на ценник, который был поддет под желтым.

- Какое вы имели право рвать желтый ценник? – вспылила Светлана. – Знаете что? Дайте мне жалобную книгу!

- Хорошо, - ответила Альбина. – Только учти, - если меня из-за тебя уволят, я тебя убью!

В 10 вечера продавцы объявили о закрытии магазина. Написав жалобу, Светлана направилась к входной двери. Но там ее ждала разгневанная Альбина:

- Ты погоди, не торопись! – сказала она и повернула ключ в дверном замке. – Сейчас прочитаю, что ты тут написала, и пойдем с тобой выйдем!

Ознакомившись со всеми претензиями в свой адрес, кассир предложила:

- А теперь пошли за угол дома, - вот там-то я тебя и убью!

У кассира сдали нервы

А затем произошла сцена, описанная в начале материала. После того, как потерпевшая написала заявление в полицию, она прошла медицинскую экспертизу и сняла побои. Она приходила в магазин и на следующий день в ожидании извинений, которые, тогда не получила. Светлана также разговаривала с директором «Магнинта» на улице Краснова, однако и у руководителя понимания не нашла. Та сообщила ей, что инцидент произошел, во-первых, не на ее глазах, во-вторых, за пределами территории магазина. Тогда потерпевшая решила обратиться на горячую линию «Магнитов» и только там нашла относительное понимание. В итоге продавец была уволена, а смена оштрафована: ведь только одна из коллег кассира Альбины стал ее останавливать!

- Итог моего вечернего похода за продуктами в магазин «Магнит» - поцарапанное лицо и разбитые очки, - говорит Света. – Но все же – это сущая ерунда по сравнению с тем, чем могла бы закончиться эта история, если бы в тот злополучный вечер у дверей магазина не припарковался водитель такси. Он задержал Альбину и позвонил в полицию. Удивительно, что в «Магните» вообще не оказалось охраны! Как и ни одного сотрудника мужского пола! Продавщиц в магазине было не меньше 5, но на мой призыв о помощи откликнулась только одна из них – старшая по должности – товаровед Анна. Слышала, что после случившего ее понизили. Думаю, это несправедливо, ведь все остальные, хотя и видели, как агрессивно настроена Альбина, остановить коллегу даже не пытались! А, когда спустя 2 дня я спрашивала жильцов района их мнение об обслуживании в этом «Магните», почти все опрошенные мною подтвердили, что в магазине есть только один кассир, который ведет себя очень грубо.

В итоге после звонка на горячую линию перед Светланой все-таки решили извиниться. Кассирша объяснила свое поведение тяжелой работой и сдавшими нервами:

- О случившимся я сожалею, – сказала Альбина два дня спустя. – У меня сдали нервы. Работать в «Магните» очень тяжело. Теперь я поняла, что мне нужна более спокойная работа, - пойду убираться, - тем более, что из магазина меня все-таки уволили. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Ильяс

    5 октября 2016, 18:15

    Оценка:

    Магнит всегда рисует ценники и выявляется это на кассе вина директора а не стрелочника

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    1 октября 2016, 19:36

    Оценка:

    Мария застрелись

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    30 сентября 2016, 17:15

    Оценка:

    Кошмар на улице Вязов.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • МАрия

    27 сентября 2016, 12:42

    Оценка:

    Но у нас в России клиент прав даже если этот клиент будет унижать и принижать. Светлану нужно научить для начала не врать и воспитанности, а не вести себя как 3 летний ребенок которому все можно. Тем более извинились, но нет раздула бедненькая все.. Внимания захотела!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Мария

    27 сентября 2016, 12:42

    Оценка:

    Светлана маразматичка. Ей предлагали разницу между товаром в большую сторону. Но она не захотела и орала на весь магазин нецензурщиной. какие тут все воры мрази и т . д. Выйдя из магазина орала еще спустя час какие люди в магните дряни. И Свете нужно было получше начистить ее грязный рот за оскорбления. И поняла что она не права решила все сделать так что ее побили. Бедная и несчастная женщина, которой нужно привлечь внимание вот она и пишет ересь. ОТ таких людей нужно защищать продавцов.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Вит

    27 сентября 2016, 8:10

    Оценка:

    Вот и еще много такого
    https://vk.com/club86763708

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    27 сентября 2016, 8:08

    Оценка:

    Помнится в питерском "Магните" старушку-блокадницу до инфаркта довели, или что-то в этом роде...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет