29 сентября 2016, 15:21
0 1968
0
0

Слабое звено жилищного фонда Пензы. На Ударной люди седьмые сутки находятся без воды и света

Слабое звено жилищного фонда Пензы. На Ударной люди седьмые сутки находятся без воды и света

По версии жителей, в их затянувшемся дискомфорте виноват МУП, по версии МУПа - неплатежеспособность собственников квартир.

Пензенец Олег Фролков который день подряд не может элементарно побриться - в его доме на Ударной, 35 отключили свет и нет горячей воды. Так продолжается уже неделю.

- Свет отключили в пятницу вечером [23 сентября], и его не было вплоть до утра среды [28 сентября], соответственно, не было и горячей воды - она подогревается от бойлера, работающего от электричества, - рассказал Первому пензенскому порталу Олег. - Нам никто внятно не мог объяснить, что произошло, и кто исправит ситуацию. По одним телефонам говорили, что наш дом бесхозный, по другим - что относится к ЖЭМУП № 7. Наконец появились рабочие и сообщили, что произошла авария. Но почему ее так долго не могли исправить? К слову, в некоторых квартирах свет появился раньше, чем в нашей, а нам не повезло. Наконец, свет появился утром в среду, и в этот же день вечером отключили всю воду вообще! Дело в том, что в этот день нам пытались пустить отопление и трубы прорвало. А на утро четверга снова отключили свет! Безобразие какое-то! Я побриться нормально даже не могу, что уж говорить о материальных потерях - все продукты в холодильнике за это время пропали. Например, там было много замороженных ягод. Представляете, сколько труда было вложено, чтобы их собрать?!

Первый пензенский портал обратился за комментарием к директору ЖЭМУП № 7 Роману Павлусенко, который подтвердил, что дом на Ударной, 35 в их ведении, там была авария, но она исправлена:

- Проблема была во внутридомовой проводке, - сообщил Роман Николаевич. - Почему процесс наладки занял несколько дней? Потому что там все старое, в одном месте чинишь, в другом рвется. Сейчас все должно работать. А сегодняшнее [29 сентября] отключение - не в нашей сфере ответственности, эти работы проводит другая организация - Пензаэнерго. Вообще, эти дома - наше бремя, у них большая доля неплатежей. Они не выбрали себе управляющую компанию и никогда не выберут, их состояние сильно изношенное и будет только ухудшаться. Нашему ЖЭМУП № 7 их передали по постановлению, но наши расходы по ним значительно превышают поступления от собственников, поэтому решаем ситуацию, исходя из ресурсов.

Роман Павлусенко также подтвердил, что жители могут обратиться в суд на ЖЭМУП № 7 с требованием возместить убытки. Для этого потери нужно обосновать и заручиться показаниями свидетелей, которым могут выступить сами жильцы. 

Фото автора, Олега Фролкова

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.