9 октября 2019, 11:30
0 354
0
0

Полянский на свободе. Пензенский суд отказался продлить депутату срок ареста

Полянский на свободе. Пензенский суд отказался продлить депутату срок ареста

Об этом сообщают федеральные СМИ.

Напомним, что в феврале этого года сотрудники пензенского управления ФСБ провели операцию на территории соседнего региона. Был задержан депутат саратовской городской думы Алексей Полянский.

По информации пензенского Следкома, в октябре 2017 года между ООО "Саргорстрой" в лице директора Алексея Полянского и одним из госучреждений, расположенных в Пензе, был заключен контракт на выполнение работ по реконструкции корпуса организации. Общая сумма контракта составила 255 миллионов рублей.

С октября по декабрь 2017 года на счет "Саргорстроя" поступило более 19 миллионов рублей. Стоит отметить, что часть предусмотренного контрактом оборудования и материалов так и не была поставлена. Вместо этого Полянский просто похитил деньги, распорядившись ими по своему усмотрению. Таким образом, государственной организации был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере.

Народный избранник был заключен под домашний арест, а по части 4 статьи 159 УК РФ возбуждено уголовное дело.

Сегодня корреспонденты ТАСС сообщили, что Первомайский районный суд Пензы освободил Полянского, отказавшись продлевать срок домашнего ареста.

Фото: http://kto.delovoysaratov.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.