2 июля 2016, 14:48
0 1613
0
0

Пензенские "Бони и Клайд" угнали две машины, устроили пожар и чуть не зарезали таксиста

Пензенские "Бони и Клайд" угнали две машины, устроили пожар и чуть не зарезали таксиста

Следственный отдел СУ СК по Октябрьскому району Пензы завершил расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Пензы.

По версии следствия, 18-летний юноша вместе со своей 14-летней девушкой собирались переехать в Челябинск. Для этого молодой человек решил угнать автомашины. Он заранее снял со своих неисправных "Жигулей" регистрационные знаки, чтобы переставить их на угнанный автомобиль, а также взял с собой нож.

Заказав по телефону такси, молодые люди поехали к дому по улице Минской. Когда машина остановилась, юноша ножом нанес не менее двух ударов в область шеи водителя такси. Эти действия следователи квалифицировали как насилие, опасное для жизни и здоровья. Водителю удалось выскочить из такси и обратиться за помощью к прохожим. Школьники с места преступления скрылись, но в тот же день несостоявшиеся Бони и Клайд были задержаны полицией.

Следствием также установлена причастность обвиняемого к угону машины отчима. Мужчина со своей подругой 5 января уехал в Краснодарский край. Перед угоном машины молодой человек, чтобы отвлечь родственников от своего исчезновения поджег вещи в шкафу, от чего в квартире произошел пожар.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Фото: http://kavpolit.com

 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.