12 марта 2021, 15:31
0 3191
0
0

Пензенская больница заплатит 2 млн рублей за смерть 6-летнего ребенка

Пензенская больница заплатит 2 млн рублей за смерть 6-летнего ребенка

Мальчик скончался в реанимационном отделении Пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова.

Пензенский областной суд рассмотрел апелляцию о компенсации морального вреда от жительницы областного центра, потерявшей своего ребенка.

Напомним, что женщина вместе с 6-летним сыном обратилась за помощью в травмпункт ГБУЗ «ПОДКБ им. Н.Ф. Филатова», где ребенку наложили гипсовую лонгету на правую руку, после чего отпустили домой. На следующий день мальчик поступил в ту же больницу с повышенной температурой и жалобами на боль в руке. Врачи сняли лонгету, зафиксировали умеренный отек, затем надели лонгету обратно и отправили лечиться амбулаторно. После этого состояние несовершеннолетнего ухудшилось еще больше. В результате ребенок был госпитализирован реанимационное отделение, где скончался.

В отношении врача-травматолога-ортопеда ГБУЗ «ПОДКБ им. Н.Ф. Филатова» было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

«Истица просила взыскать с ответчика компенсацию причиненного ей морального вреда, в размере 5 000 000 рублей», - уточнили в пресс-службе Пензенского областного суда.

В итоге медик был признан виновным. На больницу возложили обязанность выплатить 1 200 000 рублей.

Мать мальчика не согласилась с решением суда и подала апелляцию. После рассмотрения жалобы размер компенсации был увеличен до 2 000 000 рублей.

Решение в законную силу уже вступило.

Фото: https://pixabay.com/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.