24 марта 2016, 11:18
0 2330
0
0

Павел Астахов взял на контроль инцидент с избиением пензенской школьницы

Павел Астахов взял на контроль инцидент с избиением пензенской школьницы

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал факт избиения пензенской школьницы. По его словам, одна из причин случившегося - недостаточная эффективность профилактической работы с трудными подростками.

Напомним: инцидент с избиением произошел 4 марта 2016 года, позднее в интернете появилось видео страшной расправы. Участницами инцидента стали девочки из школ № 28, 57, 63 и 75/62. Жертвой оказалась 12-летняя Анастасия В.(ранее федеральные СМИ указывали возраст 14 лет, но на самом деле девочке 12). 

— Пострадавшей необходимо оказать психологическую помощь и поддержку, поскольку распространение подобных видео значительно усугубляет психологическую травму жертвы. Сам факт широкого распространения таких роликов культивирует насилие среди несовершеннолетних и провоцирует их на подобные съемки, — отметил детский омбудсмен.

От так же подчеркнул, что ответственные лица, по вине которых трудные подростки остались вне профилактической работы, должны быть привлечены к ответственности.

Павел Астахов обратился к прокурору Пензенской области с просьбой организовать проверку соблюдения законности в деятельности органов и учреждений системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних при проведении профилактической работы с семьями девочек.

Стало известно, что по факту избиения 12-летней Анастасии возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение побоев». Пензенские следователи продолжают разбираться в случившемся.

Фото: rfdeti.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.