16 февраля 2016, 11:57
0 1700
0
0

Отец умершего малыша написал заявление в следственный комитет Пензенской области

Отец умершего малыша написал заявление в следственный комитет Пензенской области

Отец трехмесячного мальчика, умершего от менингококковой инфекции в пензенской больнице, написал заявление в следственный комитет. Мужчина не верит, что врачи оказали ребенку необходимую медицинскую помощь.

Напомним, в ночь на 14 февраля 2016 года в центре специализированных видов медицинской помощи спустя несколько часов после госпитализации скончался трехмесячный мальчик.

Отец умершего ребенка Владимир Игнатьев рассказал журналистам «Penzainform», что утром 13 февраля 2016 года у малыша поднялась температура до 39,5 градуса.

— Вызвали дежурного врача. Она прописала таблетки, которые дают трехлетним детям, а нашему сыну только три месяца. Супруга не стала их давать, поставила свечку. Температура спала, — рассказал отец малыша.

По словам Владимира, лицо малыша к вечеру стало покрываться красными пятнами. Ребенка привезли в областной центр специализированных видов медпомощи на улице Красной, положили в отделение реанимации интенсивной терапии.

— Развилась острая надпочечниковая недостаточность. У менингококковой инфекции есть молниеносные формы. Возбудитель приводит к изменениям, которые несовместимы с жизнью. В данной ситуации все получилось именно так, - пояснила СМИ заместитель главного врача областного центра специализированных видов медпомощи Джамиля Курмаева.

Отец малыша написал заявление в следственный комитет. По данному факту ведется проверка. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила слова заместителя глаавврача. 

Фото из открытых источников.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.