24 августа 2017, 13:00
0 1786
0
0

«Метро Кэш энд Керри» жадничает? Девушке, которой перебило нос в пензенском ТЦ, предлагают 30 тыс. рублей

«Метро Кэш энд Керри» жадничает? Девушке, которой перебило нос в пензенском ТЦ, предлагают 30 тыс. рублей

Стороны конфликта не сошлись в цене компенсации.

Сегодня, 24 августа, в Пензенском районном суде проходит второе заседание по иску 22-летней жительницы Пензы Александры Т. к местному филиалу немецкой торговой сети - «Метро Кэш энд Керри». Девушка намерена взыскать с торгового центра моральный вред за происшествие, которое случилось больше 8 месяцев назад.

8 декабря 2016 года при выборе товара с верхнего стеллажа в ТЦ «Метро Кэш энд Керри» на Александру упал металлический рекламный лист примерных размеров 1,5 м на 1 м. Лицо девушки было изувечено - переломлена спинка носа. На месяц Александра была выбита из обычной жизни, рискуя при этом лишиться потенциальной работы, куда ее на руководящую должность пригласили как раз в канун происшествия. На работе ее дождались, но еще долгое время внешний вид пострадавшей вызывал определенные разговоры на предприятии. Слухи и отражение в зеркале вгоняли в депрессию. Даже в разговоре с корреспондентом Первого пензенского портала 23 августа на глаза девушки наворачивались слезы.

Весной, когда, наконец, отошли болячки, выяснилось, что косметическое вмешательство пока невозможно – шлифовка, которая могла бы уменьшить шрам, противопоказана в солнечное время года. Так как мирно договориться с «обидчиками» не удалось, Александра в марте обратилась в Пензенский районный суд с требованием компенсировать моральный ущерб в размере 300 тыс. рублей. В процессе разбирательства и сопутствующих переговоров представители «Метро Кэш энд Керри» соглашались на 30 тыс. рублей. Александра называет эту сумму смешной, она считает, что ее не хватит, чтобы поправить нос, шрам на котором, по ее собственному признанию, измеряется 10 мм.

К слову, суд назначал экспертизу в Областное бюро судебно-медицинской экспертизы Пензенского Минздрава. В заключении эксперта от 4 августа сказано, что здоровью девушки был причинен легкий вред, и что показаний для хирургической (пластической, эстетической) операции не имеется. Александра не согласна с выводами экспертизы, она утверждает, что они не объективны хотя бы потому, что 15 мая 2017 года ее никто не осматривал, однако именно эта дата указана в заключении.

Первый пензенский портал будет следить за развитием событий. 

Фото из открытых источников

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.