7 июня 2019, 09:30
0 1470
0
0

Хирургу из Заречного придется ответить перед судом за смерть пациента

Хирургу из Заречного придется ответить перед судом за смерть пациента

Уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

По информации следствия, 8 ноября 2016 года мужчина 1963 года рождения поступил в приемное отделение медсанчасти №59 ФМБА России, расположенное в Заречном. Его лечащий врач - хирург, недостаточно хорошо подготовился к операции и невнимательно отнесся к больному, вследствие чего была выбрана неверная тактика проведения хирургического вмешательства на двенадцатиперстной кишке.

Затем необходимо было срочно провести повторную операцию, но ее проведение было существенно отсрочено. В итоге пациенту стало хуже и 20 ноября 2016 года он умер в больнице от отека головного мозга и легких, полиорганной недостаточности и перитонита.

В отношении врача по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей было возбуждено уголовное дело.

Причинно-следственная связь между смертью пациента и ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей медицинским работником была установлена в ходе четырех комиссионных судебно-медицинских экспертиз.

"Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Пензенской области. После вручения его копии обвиняемому уголовное дело будет направлено в Зареченский городской суд для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Фото: http://penza.sledcom.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.