15 октября 2020, 06:00
0 11304
0
0

Дорога смерти в Пензе: у Бакунинского моста найдено очень страшное место

Дорога смерти в Пензе: у Бакунинского моста найдено очень страшное место

В Пензе есть опасная дорога между улицами Злобина и Ерик, рядом с закрытым Бакунинским мостом. Каждый день пешеходы перебегают через нерегулируемый переход, где нет разметки, а знаки незаметны для машин.

Минута колебаний, глубокий вдох и рывок. Главное – быстро перебежать. Машины на этом переходе не хотят останавливаться и пропускать пешеходов. Переход здесь есть – стоят два знака. Видно остатки оранжевой «зебры», если присмотреться. Однако машины всё равно проносятся мимо.

Этот участок дороги находится рядом с перекрытым Бакунинским мостом, между улицами Злобина и Ерик. Закрыв мост на реконструкцию, никто не подумал о пешеходах. Мы специально пришли туда ночью, чтобы показать, через какой ужас ежедневно проходят здешние жители.

На этом кадре видно, как мужчина перебегает дорогу. Ходить медленно не получается: страшно. Водители резко тормозят и недовольно сигналят, требуя бежать быстрее.

Знаки пешеходного перехода водители замечают не сразу. Смотрите: первый знак загородила схема объезда. Его видно, только если подъехать совсем близко.

На другой стороне знак «отвернули» от водителей – зачем он тут вообще тогда стоит?!

Разметку на дороге плохо видно даже днём, ночью и подавно. Играем в «найди разметку» – в темноте увидеть её не получилось.

Светим на дорогу фонариком – вот они, полосы. Разметка нанесена оранжевой краской, которую, кажется, не обновляли несколько лет. Она ещё может тускло отражать свет от фар.

Просим городскую власть обратить внимание на этот участок, привести в порядок знаки и нанести разметку. Жители и так страдали целый год.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.