13 мая 2021, 06:01
0 3819
0
0

Заместитель Лузгина устроился на работу к саратовскому губернатору

Заместитель Лузгина устроился на работу к саратовскому губернатору

Их осталось только трое: Сергей Волков, Магомед Агамагомедов и Александр Басенко. Пензенский мэр теряет своих заместителей одного за другим. Вчера завершил карьеру в администрации города Виталий Макаров. Но он уже нашел новую работу и готовится к переезду в соседний регион.

Виталий Макаров в прошлом году подвинул опытного Сергея Волкова и стал первым заместителем главы администрации Пензы. Таким образом, он перехватил управление всеми внутренними процессами в мэрии и стал главным царедворцем. Макаров руководил аппаратом администрации и многими другими важными процессами.

Причиной отставки первого замглавы администрации назвали переход на новую должность. Источник Первого пензенского портала подтвердил данную информацию. Однако назначение Макаров получит уже не в родном регионе, а в Саратовской области, где ему предложили работу советника губернатора Валерия Радаева. Интересный поворот событий. Никто не мог подумать, что у скромного Виталия Макарова есть такие связи.

В Пензе все привыкли, что основное деловое качество Виталия Витальевича – умение не отсвечивать. Поэтому наличие у него полезных высокопоставленных знакомых за пределом региона удивляет. Наверное, таким и должен быть первый заместитель главы администрации – неприметным. Перспективы у Макарова были хорошие, но в один день все оборвалось. Это было не вчера, а 21 марта. Такова сейчас типичная судьба для части пензенской политической элиты. Им предстоит с этим смириться и искать новое место в жизни. Пока получается у всех по-разному.

За теперь уже бывшего первого вице-мэра следует порадоваться. Многие представители старой команды хотят именно так уйти из власти: тихо и на новое место. И желательно уехать и Пензы. Повезло, что тут скажешь.

А в мэрии все вернулось на круги своя. Сергей Волков снова стал первым заместителем главы администрации Пензы. В этой должности до назначения Виталия Макарова он работал много лет. Интересно, сколько еще ему предстоит ее занимать?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.