11 марта 2020, 06:00
0 1577
0
0

Весеннее настроение в пензенском правительстве

Весеннее настроение в пензенском правительстве

10 марта и за окном было солнечно. Зал заседаний наполнился светом, и ежемесячная планёрка губернатора прошла легко, несмотря на пасмурный настрой губернатора.

После праздников зампреды и министры сидели в отличном настроении. До начала планёрки в зале было шумно – обсуждали выходные, рассказывали весёлые истории. Рабочие вопросы также решали с юмором и улыбками.

Даже стеснительный Денис Бубнов наконец-то оторвался от бумаг и присоединился к беседам. Может быть, весна и солнце так действует? Но после начала планёрки над чиновниками стали сгущаться тучи.

Коронавирус в Пензенской области

Уже несколько месяцев заморский вирус никому не даёт покоя. С него и начали заседание. Министр здравоохранения Александр Никишин успокоил жителей: заражённых в регионе нет… пока. Сейчас пензенцы возвращаются из отпусков и командировок, в том числе из стран группы риска. Минздрав просит всех, кто побывал в Китае, Италии, Франции и других «опасных» государствах, обратиться в лечебное учреждение. Им выдадут больничный лист, и 14 дней домашнего карантина будут оплачены.

Просим по максимуму ограничить поездки, выезды в страны, которые относятся к группе риска. Поверьте – где угодно можно заразиться и привезти заболевание в Россию, в регион. Давайте сделаем паузу, - обратился к жителям глава региона.

В данный момент на домашнем карантине находятся 78 человек, которые контактировали с потенциальными заражёнными, и 10 граждан, прибывших из-за рубежа. Если анализы на коронавирус дважды покажут отрицательный результат, их выпишут.

Горе-руководителей – уволить, «предприятия-пустышки» - закрыть

Губернатор напомнил, что в Пензенской области открылся молочно-товарный комбинат «Русмолко», и в регионе появилось 350 рабочих мест. Но комбинат ещё проверят, соответствует ли отчёт реальности.

«Пустышки», которые создавали, чтобы просто отчитаться перед правительством, не нужны. Нам нужны реальные компании, которые создавали бы рабочие места. Мы уже большую работу провели, чтобы их закрыть, нужно продолжить такую практику, - сообщил глава региона.

Проверять будут и другие предприятия: все ли налоги выплачиваются, нет ли неформальной занятости. Несмотря на то, что в регионе число неоформленных сотрудников снизилось на 20 тысяч, проблема не решена. После проверки работодатель попросту расторгает трудовой договор и вновь принимает сотрудника неофициально.

Главам районных администраций тоже пригрозили: незаменимых нет. Если они не справляются с обязанностями, нужно искать других кандидатов. Чтобы освоить средства нацпроектов, нужна полная отдача и работа точно в срок. А в ближайшее время уделить внимание благоустройству: убрать мусор и залатать ямы.

Кувайцев поможет мэрии

С приходом тепла сошёл снег, обнажив нерешённые в городе проблемы. Мэр Пензы Андрей Лузгин сидел не по-весеннему мрачный. Наверное, чувствовал, что мэрию вновь ожидает жёсткая критика.

Так оно и было. На днях жители города пожаловались на неубранную свалку около парка «Комсомольский». А губернатор, объехав город, обратил внимание на мусор и ямы. Чтобы привести город в порядок, с 16 марта начнётся месячник по благоустройству, а в пятницу 13-го марта объявили санитарной.

Чтобы помочь неопытному градоначальнику, Иван Белозерцев назначил экс-мэра Виктора Кувайцева курировать работы по благоустройству вместо Дмитрия Семёнова.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.