10 июля 2024, 14:43
0 676
0
0

Вадим Супиков принял участие в работе комитетов пензенского Заксобра

Вадим Супиков принял участие в работе комитетов пензенского Заксобра

Подробности рассказали в пресс-службе регионального парламента.

Сегодня в Пензе состоялось совместное заседание трех парламентских комитетов, которое провел Алексей Марьин. Также в работе участвовал председатель Законодательного Собрания региона Вадим Супиков.

Присутствующие обсудили повестку 20 сессии областного Заксобрания, которая пройдет уже в эту пятницу. В результате были рассмотрены 19 вопросов, касающихся назначения мировых судей,  изменений в Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях, оказания медицинской помощи пациентам с онкозаболеваниями, и так далее.

В ходе рассмотрения контрольного вопроса было отмечено, что в перспективе в регионе планируется открытие десятого центра амбулаторной помощи больным с онкологией, хирургического корпуса и отделения медицинской реабилитации.

Особое внимание парламентарии уделили вопросу о применении аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В данный момент в рамках этой системы в Пензенской области действует свыше 1080 единиц средств видеофиксации. За 5 месяцев текущего года на территории региона на 10,8 %  снижено число преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах их стало меньше ¬– на 25,8 %. С использованием камер видеонаблюдения раскрыто 188 преступлений. С помощью автоматической фиксации нарушений ПДД выявлено более 454 тыс. административных правонарушений.

Фото: https://www.zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.