19 апреля 2024, 15:15
0 1216
0
0

Вадим Супиков принял участие в работе комитетов пензенского Заксобра

Вадим Супиков принял участие  в работе комитетов пензенского Заксобра

Подробности рассказали в пресс-службе регионального парламента.

Сегодня в Пензе состоялось совместное заседание сразу нескольких комитетов: по образованию, культуре и спорту; по здравоохранению и социальной политике; по государственному строительству, вопросам местного самоуправления и информационной политике. Также в работе участвовал спикер регионального парламента Вадим Супиков.

Присутствующие обсудили вопросы предстоящей 17 сессии областного Заксобрания. В результате были утверждены для рассмотрения проекты законов «О мировых судьях в Пензенской области», «О порядке организации и осуществления общественного контроля в Пензенской области», «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве) в Пензенской области», «Об архивном деле в Пензенской области».

Приняты проекты законов «О  профилактике  заболевания,  вызываемого вирусом иммунодефицита человека, в Пензенской области», «О защите населения от туберкулеза и о противотуберкулезной помощи», «Об информировании населения о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также об угрозе возникновения и о возникновении эпидемий».

Рассмотрены проекты законов, предусматривающие государственное содействие деятельности казачества в Пензенской области, дополнительную поддержку детей-сирот, являющихся инвалидами, а также семей, проживающих на территориях Земетчинского и Сердобского районов.

Кроме того, парламентарии обсудили законопроекты «О звании «Почетный гражданин Пензенской области», «O муниципальной службе в Пензенской области», «Об организации профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Пензенской области», «О физической культуре и спорте в Пензенской области», «Об Общественной палате Пензенской области», и другие.

В связи с разработанными новеллами одобрены решения о признании утратившими силу отдельных законов или положений законов Пензенской области.

Фото: https://www.zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.