10 декабря 2018, 06:00
0 1929
0
0

В топливное дело против МУП «Зеленое хозяйство» вмешалось ФСБ

В топливное дело против МУП «Зеленое хозяйство» вмешалось ФСБ

Арбитражный суд Пензенской области закрыл дело о банкротстве предприятия. Первый пензенский портал изучил, что повлияло на решение судьи Мурсаевой.

Иск о банкротстве на МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» был подан компанией ООО «К-Трейд». Из материалов дела становится известно, что городское предприятие не оплатило счета по поставкам топлива. Сумма задолженности составила чуть более 483 тысяч рублей.

Кредитор, не получив своих денег по судебному решению, не нашел лучшего варианта, чем обанкротить должника.

Иск был подан в Пензенский Арбитражный суд 30 октября 2018 года. Разбирательства длились не долго - 28 ноября судья Мурсаева вынесла вердикт о прекращении производства по данному делу.

В документах, представленных в базе указанно, что должник вернул всю сумму своему кредитору, в подтверждение тому имеются платежные поручения.

Но есть еще одно дополнение, которое могло повлиять на столь быстрый исход спора. В деле о банкротстве МУП «Зеленое хозяйство» имеется дополнение от ФСБ России Управления Пензенской области. Что примечательно, решение о прекращении производства было вынесено на следующий день после внесения документа. 

Предприятия не в первый раз сталкивается с исками о банкротстве, только за 2018 год «Зеленое хозяйство города Пензы» пытались обанкротить дважды. Первая попытка принадлежит пензенскому предприятию ООО «Автогрузсервис», Директором которого по данным Коммерсантъ картотеки является Николай Небайкин. Обанкротить МУП г-ну Небайкину не удалось, суд вернул заявление для устранения недочетов, иск был оставлен без движения. 

Анализируя иски против муниципальных предприятий Пензы, мы обнаружили, что компания ООО «К-Трейд» не единожды фигурировала в делах о банкротстве. Дело о банкротстве пензенского МБУ АТХ также было начато «К-Трейдом». Занятная тенденция, однако пока сложно сказать, является ли это простым совпадением. Первый пензенский портал будет внимательно следить за иском о банкротстве пензенского АТХ.

Фото:pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.