25 марта 2020, 06:00
0 4187
0
0

В пензенском правительстве громкая отставка

В пензенском правительстве громкая отставка

Сменился начальник одного из ключевых ведомств правительства Пензенской области.

Николай Гудожников, который 9 лет, с 2011 года возглавлял Управления по работе с обращениями граждан и организаций Правительства Пензенской области, покинул свой пост. Гудожников сделал заметную карьеру в милиции. Работать в органах внутренних дел он начал в октябре 1976 года. Возглавлял ОВД города Кузнецка. После чего был переведен в Пензу, где стал замначальника УВД. С декабря 2005 года Николай Гудожников возглавил очень непростое Управление МВД ХМАО Югры.

В этой должности он проработал до апреля 2011 года. В милиции дослужился до звания генерал-майора. После чего вернулся в Пензу и был назначен начальником Управления по работе с обращениями граждан и организаций Правительства Пензенской области.

Согласно данным сайта правительства Пензенской области, в настоящее время Управление возглавляет Светлана Анатольевна Серебрякова. Судя по всему, назначение состоялось недавно, так как фотографии нового начальника, который будет заниматься обращениями граждан, на сайте пока нет. Однако новость о назначении Светланы Серебряковой опередила региональная прокуратура. Не успела она приступить к обязанностям, как была оштрафована на 5 тыс. рублей по статье 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан».

«Проверка показала, что обращение гражданина, содержащее доводы о нарушениях противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства, вопреки требованиям федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при наличии оснований в 7-дневный срок не было направлено для рассмотрения в иные компетентные органы», - пояснили данный случай в пресс-службе Прокуратуры Пензенской области.

Судя по всему, это досадное происшествие возникло во время неразберихи из-за смены руководства Управления по работе с обращениями граждан. Мы уверены, что новый начальник будет справляться со своими обязанностями не хуже прежнего. Обращения граждан являются одним из ключевых участков работы правительственных чиновников.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.