7 июля 2020, 14:30
0 665
0
0

В Пензе прошло обсуждение поправок в Трудовой кодекс

В Пензе прошло обсуждение поправок в Трудовой кодекс

Новые поправки защищают права работников на удаленке.

Напомним, что члены партии «Единая Россия» разработали ряд новых поправок в Трудовой кодекс, призванных защитить права работников на удаленке, а также отрегулировать отношения сотрудника и работодателя.

Сейчас по всей стране проходит обсуждение этих поправок, и наш регион не стал исключением.

Сегодня на расширенном заседании фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области под председательством Вадима Супикова парламентарии поддержали данный законопроект.

«Благодаря новым изменениям, касающимся форм занятости населения, будут урегулированы вопросы соблюдения трудового графика сотрудников, переработок, сложности с обратной связью от работодателей на удаленной, временно удаленной и комбинированной работе», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В обсуждении также принял участие министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

«В соответствии с мониторингом сведений, которое проводило Министерство труда Пензенской области по состоянию на 1 июля в связи с введением ограничительных мероприятий на временно удаленной работе находилось 12 тысяч 109 работников на 347 предприятиях. На промышленных предприятиях на дистанционную работу переводят, как правило, административно-технический персонал», - проинформировал министр.

Также он отметил, что порядок взаимодействия сотрудника и работодателя не урегулирован. В то же время дистанционная работа дает возможность гибкой формы занятости для инвалидов, пенсионеров, приемных родителей, опекунов, молодых мам. Он подчеркнул, что интересы всех этих граждан должны быть защищены.

В заключение Валерий Лидин выразил благодарность парламентариям за работу.

«Законопроект значимый и нуждается в доработке. Мы подготовили свои предложения, и законопроект, несомненно, будет доработан и с учетом и мнения профсоюзов, и мнения работодателей», - резюмировал он.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.