1 июня 2021, 06:00
0 1769
0
0

Климат, космос, спорт… Чем пензенские победители праймериз пытались очаровать избирателей

Климат, космос, спорт… Чем пензенские победители праймериз пытались очаровать избирателей

В этом году выборы проходят особенно тихо и незаметно. Тихие праймериз, которые не стали политическим событием, и вообще не привлекли никакого внимания, завершились вчера. Мы попытались понять, что обещали жителям области и чем очаровали их три кандидата, которые набрали максимальное количество голосов. Услышим ли мы что-то, кроме банальных фраз?

Праймериз закончились. Нововведение 2021 года – появление в лексиконе еще одного заграничного слова. Тех, кто проголосовал на праймериз все чаще называют не избирателями, а выборщиками. Что это значит на американских выборах, можете почитать в Википедии. В нашем случае слово «содрали» потому, что приходят на предварительное голосование узкая прослойка людей, близкая к партийному активу. То есть назовем их условно «немногие избранные».

Второе нововведение – это электронное голосование. Говорят, что, благодаря ему, праймериз прошли максимально прозрачно.

А еще они прошли максимально скучно и тихо. Такого спокойного предварительного голосования на нашей памяти не было все пять лет с момента последних выборов в Госдуму. Итак, чем же пытались удивлять три кандидата, победившие на праймериз?

Если сравнивать содержание роликов вышеперечисленных кандидатов, то стоит отметить, что Игорь Руденский не стал делать акцент на биографии, а рассказал о своем предыдущем опыте работы в Госдуме. Ему было, о чем рассказывать. Но это прошлое, а что в будущем? Какую же программу предлагает кандидат?

Приоритетной задачей Игорь Руденский ставит повышение уровня жизни людей. «Для этого необходимо создать все условия для привлечения инвестиций, в том числе на основе частного государственного партнерства и развития кооперации. Создать благоприятный налоговый климат, что даст возможность более интенсивно развиваться пензенским предприятиям», - отмечает кандидат.

В своих роликах Руденский ссылается на программу президента Владимира Путина и его приоритеты по решению проблем россиян.

Слышим ли мы в его программе что-то кардинально новое? Пожалуй, нет: красивые слова о скором благополучии и стремлении сделать жизнь пензенцев лучше - давно пройденный этап для избирателей.

«В чем богатство Пензенской области? Я считаю - в людях, и в нашей земле, на которой мы работаем!»,- говорит Руденский в предвыборном ролике. Ой, а это мы тоже где-то ни раз слышали.

Что ж, надеемся, у этих слов будет подтверждение.

Александр Самокутяев известен пензенцам не только как космонавт с позывным «Тарханы»: он тоже депутат Госдумы. Александр Михайлович был избран в 2020 году и решил, что необходимо продолжить парламентскую карьеру.

Кстати, в качестве привлечения внимания избирателей, на предвыборных баннерах вы можете увидеть, как Самокутяев улыбается вам в костюме космонавта. Наверное, это единственная фишка прошедших малозаметных в этому году праймериз.

В ролике-визитке кандидат рассказывает, как с детства восхищался самолетами, и о том, как попал в космос, конечно же, эти истории захватывают дух! Но что по депутатским делам?

«Я объехал весь избирательный округ вдоль и поперек. Провел десятки личных приемов, получил сотни обращений граждан. Мои поездки по округу, которые не прекращались в самые сложные периоды пандемии, помогли мне лучше познакомиться с жизнью людей и почувствовать их проблемы», - сообщает Александр Самокутяев.

Проблемы есть. И не только общие, но вполне конкретные. Александр Михайлович уверен, что в регионе изношенная инфраструктура. Для улучшения жизни просто необходимо сделать так, чтобы в селах и небольших населенных пунктах были хорошие асфальтированные дороги, а в районном центре и вовсе нужно провести обновление системы общественного транспорта. Все так. Ждем выполнения обещанного.

А что же третий лидер?

Главный федеральный инспектор области Дмитрий Каденков также рассказал в первом ролике о своей жизни, о том, почему решил стать депутатом Госдумы. Не забыл упомянуть о своем спортивном прошлом, принципами которого он живет по сей день.

«Я всегда в курсе насущных проблем, болевых точек и достижений нашей области», - заявляет кандидат в депутаты.

В своем видео обращении к народу кандидат рассказывает о том, что видит болевые точки благодаря анализу поступающих от жителей обращений, работая ГФИ.

«Связь между избирателями и депутатом должна быть постоянной и доступной!», - отметил Каденков.

Честно говоря, ничего нового и особенного в роликах кандидатов мы не услышали. Ясно, что в праймериз обычно голосует актив, это небольшой круг людей. Видели они эти ролики или нет, и как они повлияли на их решения? Мы никогда не узнаем ответа, хотя он и очевиден. В 2021 году праймериз, как и вся предвыборная кампания проходят очень мирно, и без лишнего шума. Поэтому кандидаты в кандидаты могут позволить себе отдуваться достаточно общими фразами. Конкуренции нет даже на горизонте.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.