13 ноября 2019, 06:00
0 1291
0
0

Госзакупки 4-го квартала: Кабельскому – трактор, Гулякову – рояль, а кадастровикам – противогазы

Госзакупки 4-го квартала: Кабельскому – трактор, Гулякову – рояль, а кадастровикам – противогазы

В самом разгаре четвертый квартал: приближается конец года, а бюджеты министерств и различных ведомств не израсходованы. У кого-то вообще на конец года остаются большие суммы, которые срочно надо потратить, чтобы получить аналогичный бюджет на следующий год. На что тратят деньги на госзакупках в ноябре-декабре?

Сайт госзакупок периодически радует нас результатами по фильтру «Пензенская область». Что покупают в начале последнего квартала года- очень показательно, ведь именно сейчас начинается подсчет годовых итогов и планирование бюджетов на следующий год.

Пензенский Государственный университет подошел к трате бюджета на широкую ногу: в один день они выставляют заявку на ремонт фасада за 14 миллионов рублей- вот повезет седьмому общежитию, ведь именно их корпусу предстоит пережить ремонт, то появляются заявки на приобретение интерактивной панели за 700 тысяч, то 3-d принтер, но больше всего нам понравился лот на поставку рояля стоимостью 1,4 миллиона рублей. Совсем скоро в ПГУ появится совершенно новенький Kawai GL20 WH или его эквивалент, стоит отеметить, что для не музыкального учебного заведения покупка довольно размашиста. Что ж, будем ждать, что вскоре ПГУ-шные виртуозы будут давать концерты в стенах Альма-матер…

Министерство физической культуры и спорта Пензенской области, которое возглавляет Григорий Кабельский начало подготовку к следующему лету. Они сделали заявку на приобретение трактора с навесным оборудованием для ухода и обслуживания искусственных футбольных полей. Минспорт готов заплатить за новенький гаджет почти 800 тысяч рублей. Хотя с другой стороны может пензенские футболисты не так сильно преуспевают в играх потому что за покрытием нет должного ухода?

А вот Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Пензенской области подало заявку на приобретение противогазов. Вот так преданность делу! Ведь даже если что-то случится, доблестные регистраторы и кадастровики не бросят свои рабочие места!

Пока одни службы заботятся о своей противопожарной подготовке, другие загадывают далеко вперед. Пензастат, например, уже вовсю готовится к Всероссийской переписи населения и делает для этого необходимые закупки. Кажется, только специалист, ответственный за размещение слегка заработался… Ведь назвать обычные офисные кресла «мебелью для сидения»- весьма странно.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.