30 марта 2019, 15:00
0 4436
0
0

Страх и ненависть в Пензенской городской Думе

Страх и ненависть в Пензенской городской Думе

В минувшую пятницу, 29 марта, в администрации города Пензы прошла очередная 55 сессия Пензенской городской думы. Казалось, с приходом весны обострились и эмоции всех присутствующих. Корреспондент Первого пензенского портала решил поделиться эмоциями прямо из эпицентра событий.

В этот день в зале заседаний был полный аншлаг. Естественно лучшие места для прессы были заняты задолго до начала основного перформанса. В зале царил легкий хаос, ведь прибывающие сотрудники различных пензенских СМИ просто-напросто не находили мест для рассадки. Обычно, подобные вопросы легким взмахом руки решала Елена Саморукова, но в этом месяце фея городской Думы променяла любимую работу на отпуск.

Первыми взбунтовались журналисты. Максим Денисов, которому не хватило кресла в уголке для СМИ, картинно расположился в проходе и попросил запечатлеть этот микро-бунт!

Абсолютный фурор среди собравшихся произвело появления в зале до начала сессии Татьяны Резеповой. Несмотря на долгое отсутствие, Татьяна Владиславовна чувствовала себя как рыба в воде, перешептываясь с народными избранниками и сотрудниками управлений.

Как только часы показали отметку 10.00, Николай Тактаров объявил об открытии сессии. Первым в повестке дня стоял доклад мэра Виктора Кувайцева о деятельности за 2018 год. Сити-менеджер провел у трибуны добрые полтора часа. Несмотря на то, что доклад уже был представлен народным избранникам, вопросы так и сыпались на Виктора Николаевича со всех сторон. В итоге, на помощь мэру пришел глава города, упомянувший, что время не терпит, а впереди еще целая повестка.

Видимо, фраза Николая Тактарова была воспринята буквально, ведь следующие докладчики максимум успевали зачитать название своего вопроса, как депутаты переходили к голосованиям.

К исходу второго часа заседания, депутаты по очереди стали выбегать из душного зала, вероятно, чтобы вдохнуть свежего воздуха и набраться сил. Так Юрий Зиновьев, вернувшись в аудиторию, не сдержался и выдал следующее: «Фух! Ну душно же тут».

Всей редакцией мы искренне благодарим народного избранника, ведь именно после его просьбы включили кондиционеры, и дышать стало чуть легче.

Не обошлась 55- я сессия и без открытого противостояния. Председатель Контрольно-счетной палаты города Пензы, Елизавета Кошель защищая пензенские троллейбусы, и пропагандирующая увеличение объемов перевозок для электротранспорта, выразила свое недовольство работой начальника Управления транспорта – Юлии Ереминой. Та, находясь в зале заседаний, без сомнений вышла к микрофону и заявила:

«Если исходить из методики, предоставленной Минтрансом, расчет ассигнований, требуемый для электротранспорта, составляет полмиллиарда рублей, к сожалению, таких денежных средств в нашем бюджете нет. Да, я иду на нарушения и обосновываю на 400 миллионов меньше».

Но Кошель не сдавалась! Уж очень ей хочется профинансировать троллейбусы Пензы, даже при том условии, что сама чиновница данным видом транспорта не пользуется.

Смутили вопросы народных избранников и начальника Управления муниципального имущества города Пензы Ирину Кочеткову, хотя, буквально за минуту, до сложных вопросов Николай Тактаров отметил Ирину Николаевну, как отличного специалиста, без проблем разбирающегося в вопросах вверенного ей ведомства.

Так, перемещаясь с одних каверзных вопросов на другие, спустя три часа после начала, сессия завершилась.

Некоторые участники отделались более легко, а кому-то предстоит ответить перед депутатами городской Думы за неподготовленные ответы в рабочем порядке…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.