15 марта 2020, 14:26
0 16167
0
0

Срочно! Первый случай коронавируса в Пензе – берегите ваших детей

Срочно! Первый случай коронавируса в Пензе – берегите ваших детей

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести школы столицы на свободное посещение в связи с угрозой коронавируса. Пенза пока очень сильно отстает от столицы.

Многие провинциальные города пока не решаются по примеру Москвы перевести школы на свободное посещение. Сергей Собянин заявил, что каждому родителю виднее, посещать его ребенку школу в такой ситуации или нет. Мудрое решение, которое пока не решаются принять в регионах. В Пензе тоже пока к такому не готовы. Хотя коронавирус не просто на пороге, он, кажется, уже здесь.

По неподтвержденным данным, опубликованным в одном из пензенских telegram-каналов одна из жительниц Пензы заразилась коронавирусом. Автор поста предполагает, что это может быть не единичный случай – о других могут не знать сами носители, ведь инкубационный период у новой заразы долгий.

Мы призываем властей Пензы проявить политическую волю и мужество. И ввести в школах Пензы свободное посещение. Мы обращаемся к министру образования региона Александру Воронкову, заместителю председателя правительства Олегу Ягову, к губернатору Ивану Белозерцеву. Как правило во время эпидемий жертвами становятся дети и старики – так как имеют слабый иммунитет. Надо обезопасить школьников от серьезного риска и последовать примеру столицы.

В свою очередь, обращаемся мы и к пензенцам. От личной ответственности каждого зависит многое. Важно соблюдать базовые меры безопасности – мыть руки, носить маску в общественных местах. И, конечно же, воздержаться пока от поездок за границу.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.