20 апреля 2022, 04:00
0 1992
0
0

Семизампредчина: У Кувайцева забрали лес, Ягову отдали внутреннюю политику

Семизампредчина: У Кувайцева забрали лес, Ягову отдали внутреннюю политику

Вчера СМИ и telegram-каналы обсуждали тему назначения седьмого зампреда правительства Пензенской области. Мы же хотим обратить внимание на перераспределение обязанностей внутри кабинета министров.

Вчера Роман Калентьев, министр сельского хозяйства был наделен полномочиями зампреда правительства и стал седьмым зампредом в структуре кабинета министров. Блогеры успели окрестить это термином «семизампредчина». Однако, обратили внимание, что несмотря на увеличение количества зампредов, чиновников не становится больше.

Действительно практика, когда зампред курирует одного министра, и это два разных человека, ушла. От себя хотим добавить, что с дополнительными полномочиями чиновники получают и большую степень ответственности. Схема зампред-один подшефный министр, предполагала наличие высокой должности и снятие ответственности за все принятые решения. Ведь документы подписывал министр, а зампред-куратор только принимал решения.

Новая структура правительства исключает такую ситуацию.

На самом деле, сейчас зампредом, который курирует только одно ведомство, является министр сельского хозяйства Роман Калентьев. У остальных вице-премьеров по несколько ведомств. Более того, правительство продолжает меняться, как любой живой организм. Между зампредами перерасределяют полномочия. Давайте посмотрим свежие изменения.

К примеру, зампред Виктор Кувайцев стал курировать меньше ведомств. Вчера в отдельное плавание ушло министерство сельского хозяйства.

Еще раньше, и это прошло незамеченным, у первого зампреда Виктора Кувайцева забрали Минлесхоз. Теперь его курирует зампред Владимир Щекин, который изначально занимался Министерством общественной безопасности и взаимодействием между правительством и силовыми структурами. Этот факт наводит на определенные мысли. Значит, в Минлесхозе продолжается антикоррупционная проверка, которая началась год назад.

Мы не удивлены этому факту: Александр Москвин оставил после себя много темных не распутанных делишек. Работы «силовому» зампреду хватит надолго.

Виктор Кувайцев теперь курирует три министерства. Из них два строительных – это министерство архитектуры и градостроительства, и министерство строительства и дорожного хозяйства. И министерство ЖКХ.

Стало больше полномочий также у первого зампреда Олега Ягова. Теперь он курирует министерство внутренней и информационной политики. По нашей информации, это временное явление, осенью положение дел может измениться.

А пока правительство демонстрирует гибкость и готовность быстро реагировать на все текущие вызовы. И это лучше, чем одна и та же костная структура, которая из года в год сохраняет себя.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.