20 февраля 2020, 06:30
0 4526
0
0

Руководитель «Горводоканала» переедет работать в Энгельс

Руководитель «Горводоканала» переедет работать в Энгельс

Существуют в природе так называемые «серийные руководители» – которые вновь и вновь всплывают на аналогичной должности в разных организациях.

Таков предшественник Юрия Ильина недолго руководивший пензенским «Горводоканалом». До того, как приехать в наш город, Сергей Ивенков успел поработать в водоканалах Новороссийска, Оренбурга, Волгограда, Александрова, Рыбинска. Пенза стала шестым пунктом его «водной эпопеи». И вот буквально вчера пришла новость от наших коллег из Саратова. Что Сергей Ивенков «всплыл» в очередном в водоканале, и его с распростертыми объятиями ждут в городе Энгельсе Саратовской области.

Ивенкова активно заводят в состав топ-менеджеров Энгельс-Водоканала на позицию заместителя руководителя. Пока энегельсское предприятие, в отличие от пензенского, не вошло в состав концессии, и у него все впереди. Не удивительно, что во второй по значимости город Саратовщины направляется «антикризисный менеджер», который в Пензе ничем выдающимся не запомнился.

Наши коллеги также отметили, что по крайней мере в двух местах, где Ивенков руководил водоканалами с водой начинало происходить нечто очень странное. К примеру, в 2018 году «Рыбинская правда» сообщала следующее:

«Несколько месяцев назад жители Рыбинска заметили, что вода из крана течёт очень плохого качества. И более продвинутые заказали экспертизу. Экспертизу сделали, и оказалось, что вода в Рыбинске практически не очищается реагентами. Эти факты проверил Роспотребнадзор, и они подтвердились. Стали копать дальше. И выяснилось следующее. Некто из руководства ГУП "Северный водоканал" отдаёт распоряжения подчиненным … добавлять в воду для очистки реагентов в несколько раз меньше, чем положено по нормам! А остальные отправляет "налево", то есть продаёт другому "Водоканалу».

Знакомая ситуация? Что-то подобное, кажется, мы пережили прошлым летом. Когда вся Пенза говорила о плохом качестве воды из крана. Да не просто плохом – об отвратительном. Пензяки жаловались, что вода пахнет дустом. А им объясняли, что это только кажется, и вообще у Ивенкова та же вода из крана идет.

Интересно, что в Пензе, как и в Рыбинске Ивенков отметился сомнительной кадровой политикой. Например, как выяснилось незадолго до его увольнения, пензенский «Горводоканал» покинули опытные специалисты, проработавшие на предприятии десятки лет. Поговаривают, что неожиданное увольнение Ивенкова и отъезд из Пензы, якобы связан с некой аудиозаписью, на которой он нелицеприятно высказывается о своих работниках и о жителях Пензы вообще, уптребляя слово «лохи». Одна из сотрудниц предприятия отправила ее учредителям в РКС-Холдинг, где быстро приняли решение.

Однако бывают руководители незаменимые и бесценные. Скажем так – серийные руководители, как маньяки. Ну это мы в шутку. И теперь Сергей Ивенков опять заходит на аналогичную должность. То ли сердце так лежит у него к водоканалам, то ли банальные родственные связи… «Энгельс-водоканал» в концессию, а значит и в РКС-Холдинг, пока не входит. Так что какое-то время Ивенков может забыть о проблемами с репутацией и работать там спокойно. Самое главное, что подальше от Пензы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.